Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Противоядие от старения

02.07.2012 

7 способов сохранить здоровье и предотвратить развитие заболеваний с возрастом. 


Мозг 
После 20 лет мозг – а именно его фронтальная часть, где перерабатывается большинство информации и находится краткосрочная память – сокращается примерно на 2 процента в десятилетие. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что люди, потребляющие 2 или более порций овощей, особенно зеленых листовых, имели такие же показатели мозга, как у людей на 5 лет моложе. 


Кожа 
Начиная с двадцатилетнего возраста выработка коллагена (клетчатки, поддерживающей упругость кожи), замедляется, и мертвые клетки заменяются дольше. Хорошие гены могут помочь вам выглядеть моложе, но исследователи предполагают, что ликопен и бета-каротин также могут помочь в борьбе со свободными радикалами, которые участвуют в процессе старения кожи. Ешьте сладкий картофель, морковь, мускусную дыню и зеленые листовые овощи для того, чтобы получить больше ликопена, и включите в ваш рацион помидоры и арбузы, богатые ликопеном. 

Желудочно-кишечный тракт 
При старении нервные клетки, которые контролируют мускулы, перемещающие пищу через пищеварительный тракт, постепенно отмирают, особенно в толстом кишечнике - одна из причин, почему чаше происходят запоры при старении. Клетчатка помогает поддерживать процесс. Мужчинам от 50 нужно около 50 грамм клетчатки в день, женщинам - 21 грамм. Ежедневно потребляйте много хлеба и каши из цельных зерновых, фрукты, овощи и бобовые. 

Мышечная масса 
Метаболизм замедляется от 1 до 2 процентов каждое десятилетие после 30. Когда вы молоды, мышцы сжигают до 10 раз больше калорий на фунт веса. С возрастом метаболизм мышц сокращается. И даже если вы также продолжаете поддерживать тот же уровень активности и потребляете то же количество калорий, вы накапливаете жир. Регулярные тренировки могут помочь поддержать метаболизм и оставаться стройным. Поэтому выбирайте богатую питательными веществами и низкокалорийную пищу. 

Глаза 
Годы воздействия ультрафиолетовых лучей и дым могут вызвать дегенерацию жёлтого пятна и вызвать слепоту у пожилых людей. Ученые связывают высокий уровень витаминов С и Е, бета-каротина и цинка, а также лютеина и зеаксантина (антиоксиданты в составе желтых и зеленых овощей, а также в желтке яйца), и жирных кислот Омега-3 с сокращенным риском развития дегенерации желтого пятна. 

Сердце и кровеносные сосуды 
С годами сердце и стенки артерий утолщаются и становятся менее гибкими, что вызывает высокое кровяное давление и бляшки. Ранее в этом году греческие ученые сообщили, что люди, следовавшие средиземноморской диете - богатой овощами, фруктами, цельными зерновыми, бобовыми, рыбой и птицей, молочными продуктами и оливковым маслом с умеренным количеством вина и малым количеством красного мяса - имеют меньший риск высокого кровяного давления, холестерина или ожирения. 

Кости 
После 30 кости становятся менее активными, но разрушение костей продолжается (У женщин уменьшающийся эстроген во время менопаузы усиливает этот процесс). Укрепляющий кости кальций и витамин D, усиливающий его поглощение, становятся очень важными с возрастом. Новое исследование также указывает на то, что витамин К - который в изобилии содержится в зеленых листовых овощах - также помогает сократить разрушение костей. 

Подготовила Гульнара


Теги: интересно , продукты , старение
Статьи по этой теме:
Повар — профессия для психопатов
Повар — профессия для психопатов
Багетинг – новая мода в Интернете
Багетинг – новая мода в Интернете
Работница интерната заработала на еде подопечных 312 тыс. грн
Работница интерната заработала на еде подопечных 312 тыс. грн
Чемпионат по поеданию индюшачьих яичек
Чемпионат по поеданию индюшачьих яичек
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки