rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компоненты еды воздействуют на умственную деятельность

02.10.2011 

Healthy Foods 

Умственная деятельность характеризуется тем, насколько быстро, активно и сосредоточенно Ваш мозг может реагировать на поставленную задачу. Информация в мозге проходит по нейротрансмиттерам, которые производятся нервными клетками. Различные нейротрансмиттеры несут различные функции в деятельности мозга. Например, серотонин является успокаивающим нейротрансмиттером, благодаря которому Вы ощущаете себя спокойнее, более сонно и медленнее реагируете на происходящее вокруг. В то время как допамин и норэпинефрин являются нейротрансмиттерами, которые увеличивают внимательность, состояние готовности, высокой мотивации и умственной активности. 

Еда также оказывает влияние на деятельность головного мозга посредством воздействия на производство разных нейротрансмиттеров в мозге. Поставляя аминокислоты, которые являются исходными реагентами при производстве нейротрансмиттеров, и, оказывая влияние на их поставку в мозг, продукты питания могут иметь огромное влияние на мозговую деятельность. Продукты с высоким содержанием углеводов склонны несколько снижать деятельность головного мозга. Продукты с содержанием протеина, напротив, могут препятствовать вызванной углеводной пищей вялости и апатии. Кроме того, продукты и травы могут улучшать деятельность мозга, увеличивая циркуляцию крови, что увеличивает поставку кислорода, питательных веществ и гормонов в мозг. 

Перевод Александры Бычковой


Теги: еда , продукты питания , умственная деятельность
Статьи по этой теме:
Что едят власть имущие в Украине
Что едят власть имущие в Украине
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Кушать подано
Кушать подано
Музей горелой еды
Музей горелой еды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки