Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Представитель Ватикана считает, что трансгенные продукты не противоречат Библии

В Ватикане открылся симпозиум, посвященный теме: "Генетически модифицированные организмы (ГМO): угроза или надежда?". В двухдневном семинаре наряду с представителями Римско-католической Церкви принимают участие представители науки и независимые эксперты, сообщает "NEWSru.com" со ссылкой на "The Independent".
Как известно "генетически модифицированным" или "трансгенным" называют естественный набор генов организма, в который с помощью методов генной инженерии был введен чужеродный ген (например, генетически модифицированный картофель содержит ген подснежника).
Противники ГМО считают, что эффект воздействия компонентов, содержащихся в трансгенных продуктах, невозможно предсказать и проверить. Такие продукты, по их мнению, могут быть причиной аллергии, отравлений, способны увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей, подавлять иммунную систему и отрицательно влиять на качество пищи. Многочисленные исследования этой проблемы свидетельствуют о том, что генетически модифицированная пища может представлять серьезную опасность для здоровья человека и окружающей среды.
В прошлом Папа Римский Иоанн Павел II был строгим оппонентом тех, кто выступал за использование трансгенных культур, но в августе нынешнего года кардинал Ренато Мартино, глава папского Совета справедливости и мира, сообщил итальянской газете, что глава Римско-католической церкви заинтересовался новой пищевой технологией.
Бытует мнение, что при помощи ГМО легче будет накормить голодающих. Кардинал отметил, что ежегодно во всем мире около 24 тысяч людей умирают от голода. Правда, несмотря на пробудившийся у Папы интерес к трансгенным продуктам, Ватикан сегодня еще не выработал официального мнения относительно возможности их использования.
Противники генетически модифицированных культур считают, что из применение отнюдь не увеличивает урожай, а это значит, что проблема голодной смерти не может быть решена с их помощью.
Кардинал Мартино, вернувшийся в Рим, после 16-летнего пребывания в США, где он исполнял обязанности наблюдателя от Ватикана в Организации Объединенных Наций, является искренним защитником ГМО. В прошлом году он заявил, что лучше питаться ГМ продуктами, чем травой.
С ним однако категорически не согласен научный советник организации Green Peace Дорин Стабинский. Он резко осудил то, как проводится семинар. По его мнению, кардинал Мартино фактически организовал семинар в защиту ГМО, поскольку в нем принимают участие несколько ученых из области биоинженерии, а со стороны противников ГМО сам Стабинский - едва ли не один единственный представитель оппозиционного лагеря.
Между тем, кардинал подкрепляет свою позицию, прибегая к помощи Библии, где говорится, что человек был помещен на землю, чтобы иметь власть над природой.

 


http://www.portal-credo.ru/

Теги: ватикан , продукты
Статьи по этой теме:
SOS – спасите нашу еду!
SOS – спасите нашу еду!
 Лакомый кусок
Лакомый кусок
Самые дорогие продукты мира
Самые дорогие продукты мира
За дешевые продукты немцы расплатились диоксиновым скандалом
За дешевые продукты немцы расплатились диоксиновым скандалом
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки