Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле - прекрасное витаминное блюдо. Быстро, вкусно и полезно. Нежный вкус апельсина подчеркивает изысканность этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 одинаковых по размеру апельсинов
40 г. муки
40 г. сливочного масла
50 г. сахарного песка
3 яичных белка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Натрите цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалите из них мякоть. Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании. Выдавите из мякоти сок и смешайте с соком из первого апельсина.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахарный песок. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
4. Заверните апельсины в фольгу. Взбейте белки до образования густой пены и смешайте их с апельсиновым соусом. Наполните апельсины в фольге смесью для суфле и поставьте в противне в печь примерно на 20-25 минут.
5. Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарной пудрой.
6. Апельсиновые корки, наполненные смесью для суфле, можно приготовить заранее, а затем некоторое время держать в морозильной камере.
Затем поставить их в печь, разогретую до 200 на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется.


Приятного аппетита !


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 307 ккал
Просмотры 25377

Теги: апельсины , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Мятный крем
Десерт из мандаринов и творога
Апельсиновые корзиночки с кремом, испанский десерт
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Клубничный Трайфл
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом