rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Раки в белом вине

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ложку масла, и, переворачивая вилкой, обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, залить вином и варить 10 мин. Когда раки будут готовы, уложить их в миску или на блюдо и накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 раков
1 стакан белого столового вина

Дополнительно : 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 лавровых листа, 1/4 ч. ложки тмина, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ложку масла, и, переворачивая вилкой, обжарить до розового цвета.

Посыпать раков солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, залить вином и варить 10 мин. Когда раки будут готовы, уложить их в миску или на блюдо и накрыть крышкой.

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого бульон процедить, прибавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой масла, и прокипятить 1—2 мин.

Сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

При подаче на стол украсить раков зеленью петрушки. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Калорийность: 125 ккал

Теги: раки , рецепты
Статьи по этой теме:
Раки отварные с кореньями в красном вине
Раки отварные с кореньями в красном вине
Салат из вареных раков с овощами
Салат из вареных раков с овощами
Раки в ореховом соусе
Раки в ореховом соусе
Плов из раков
Плов из раков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки