Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Раки в белом вине

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ложку масла, и, переворачивая вилкой, обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, залить вином и варить 10 мин. Когда раки будут готовы, уложить их в миску или на блюдо и накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 раков
1 стакан белого столового вина

Дополнительно : 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 лавровых листа, 1/4 ч. ложки тмина, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ложку масла, и, переворачивая вилкой, обжарить до розового цвета.

Посыпать раков солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, залить вином и варить 10 мин. Когда раки будут готовы, уложить их в миску или на блюдо и накрыть крышкой.

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого бульон процедить, прибавить муку, смешанную с 1 чайной ложкой масла, и прокипятить 1—2 мин.

Сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

При подаче на стол украсить раков зеленью петрушки. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Калорийность: 125 ккал

Теги: раки , рецепты
Статьи по этой теме:
Раки в пиве
Раки в пиве
Раки в ореховом соусе
Раки в ореховом соусе
Раки отварные с кореньями в красном вине
Раки отварные с кореньями в красном вине
Раковые шейки  в голландском соусе
Раковые шейки в голландском соусе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки