Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой

Айвово-тыквенный самбук.
Айва печеная.
Плов любительский (с айвой).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва
тыква
сахар
желатин
вода
рис для плова

Айвово-тыквенный самбук. 
В пюре из айвы и тыквы (см. ре¬цепт «Айвово-тыквенный мусс») добавляют сахар, лимонную кислоту, яичный белок и взби¬вают в пышную массу. Непре¬рывно и быстро помешивая, тонкой струйкой вливают го¬рячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разливают в вазочки или креманки и вы¬держивают в холодильнике 1—2 ч.
На 1000 г самбука: айва 400 г, тыква 500 г, сахар 8 сто¬ловых ложек, желатин 1 столо¬вая ложка, яичные белки 2 шт., лимонная кислота на кончике ножа, вода (для замачивания желатина) 1,5 стакана.
Айва печеная. Подготовлен ную айву (можно без сердце¬вины) кладут на противень, слегка политый водой, запека¬ют в духовке до готовности (должна быть мягкой).
Плов любительский (с айвой). Мякоть айвы нарезают куби¬ками и обжаривают в перека¬ленном жире. Готовят плов так же, как «Плов таджикский» (см. с. 68). Только приготов¬ленную айву кладут  перед закладкой риса, а потом рис и варят вместе с ним обычным способом.
Рис 2 и одну пятую стакана, мясо (мя¬коть) 150 г, жир 150 г, айва 250 г, морковь 2—3 шт., луко¬вицы 3 шт., пряная смесь 1— 1,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Айвово-тыквенный самбук. 

В пюре из айвы и тыквы (см. рецепт «Айвово-тыквенный мусс») добавляют сахар, лимонную кислоту, яичный белок и взбивают в пышную массу. Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой вливают горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разливают в вазочки или креманки и выдерживают в холодильнике 1 — 2 ч.

На 1000г самбука: айва 400г, тыква 500г, сахар 8 столовых ложек, желатин 1 столовая ложка, яичные белки 2шт., лимонная кислота на кончике ножа, вода (для замачивания желатина) 1,5 стакана.

 

Айва печеная.

Подготовленную айву (можно без сердцевины) кладут на противень, слегка политый водой, запекают в духовке до готовности (должна быть мягкой).

 

Плов любительский (с айвой).

Мякоть айвы нарезают кубиками и обжаривают в перекаленном жире. Готовят плов так же, как "Плов таджикский". Только приготовленную айву кладут перед закладкой риса, а потом рис и варят вместе с ним обычным способом.

Рис 2,1/5 стакана, мясо (мякоть) 150г, жир 150г, айва 250г, морковь 2 — 3 шт., луковицы 3 шт., пряная смесь 1 — 1,5 чайной ложки, соль по вкусу.


Теги: самбук , айва , рецепты , плов , пюре
Статьи по этой теме:
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Напиток из айвы
Напиток из айвы
Компот из айвы с лимонами
Компот из айвы с лимонами
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки