Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой

Айвово-тыквенный самбук.
Айва печеная.
Плов любительский (с айвой).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва
тыква
сахар
желатин
вода
рис для плова

Айвово-тыквенный самбук. 
В пюре из айвы и тыквы (см. ре¬цепт «Айвово-тыквенный мусс») добавляют сахар, лимонную кислоту, яичный белок и взби¬вают в пышную массу. Непре¬рывно и быстро помешивая, тонкой струйкой вливают го¬рячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разливают в вазочки или креманки и вы¬держивают в холодильнике 1—2 ч.
На 1000 г самбука: айва 400 г, тыква 500 г, сахар 8 сто¬ловых ложек, желатин 1 столо¬вая ложка, яичные белки 2 шт., лимонная кислота на кончике ножа, вода (для замачивания желатина) 1,5 стакана.
Айва печеная. Подготовлен ную айву (можно без сердце¬вины) кладут на противень, слегка политый водой, запека¬ют в духовке до готовности (должна быть мягкой).
Плов любительский (с айвой). Мякоть айвы нарезают куби¬ками и обжаривают в перека¬ленном жире. Готовят плов так же, как «Плов таджикский» (см. с. 68). Только приготов¬ленную айву кладут  перед закладкой риса, а потом рис и варят вместе с ним обычным способом.
Рис 2 и одну пятую стакана, мясо (мя¬коть) 150 г, жир 150 г, айва 250 г, морковь 2—3 шт., луко¬вицы 3 шт., пряная смесь 1— 1,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Айвово-тыквенный самбук. 

В пюре из айвы и тыквы (см. рецепт «Айвово-тыквенный мусс») добавляют сахар, лимонную кислоту, яичный белок и взбивают в пышную массу. Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой вливают горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разливают в вазочки или креманки и выдерживают в холодильнике 1 — 2 ч.

На 1000г самбука: айва 400г, тыква 500г, сахар 8 столовых ложек, желатин 1 столовая ложка, яичные белки 2шт., лимонная кислота на кончике ножа, вода (для замачивания желатина) 1,5 стакана.

 

Айва печеная.

Подготовленную айву (можно без сердцевины) кладут на противень, слегка политый водой, запекают в духовке до готовности (должна быть мягкой).

 

Плов любительский (с айвой).

Мякоть айвы нарезают кубиками и обжаривают в перекаленном жире. Готовят плов так же, как "Плов таджикский". Только приготовленную айву кладут перед закладкой риса, а потом рис и варят вместе с ним обычным способом.

Рис 2,1/5 стакана, мясо (мякоть) 150г, жир 150г, айва 250г, морковь 2 — 3 шт., луковицы 3 шт., пряная смесь 1 — 1,5 чайной ложки, соль по вкусу.


Теги: самбук , айва , рецепты , плов , пюре
Статьи по этой теме:
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый  крем
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем
Компот из айвы с лимонами
Компот из айвы с лимонами
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Варенье из айвы. Джем айвовый. Консервирование айвы натуральной
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки