rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Салями» с декстрином – это реально

В мясном продукте его используют тоже. Далее декстроза, как краситель и питательное вещество. Он есть в хлебе, карамели, бисквитах, газированных напитках. Его применение в продуктах питания - вредно для зубов а в больших дозах и для всего организма. Не обходится в салями и без стабилизаторов. Как правило это Е-450. Это дигидропирофосфат натрия, моногидропирофосфат натрия, пирофосфат натрия, дигидропирофосфат калия, пирофосфат калия, пирофосфат кальция, дигидропирофосфат кальция и пирофосфат магния. А пищевые фосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани. Стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта, а еще замедляют окислительные процессы. Еще фосфаты способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка, а это стабилизирует и сохраняет консистенцию и текстуру продукта. Его употребление может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Оно ухудшает усвоения кальция и он откладывается в почках кальция и развивает остеопороз. Антиоксиданты - Е-331 соль лимонной кислоты и цитрат натрия. Он применяется, как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель. Усилитель вкуса - глутамат натрия. Синтетический ароматизатор. Именно соли глутаминовой кислоты усиливают вкусовые качества. Аделают они это так – стимулируют окончания вкусовых нервов. В организме человека глутаминовая кислота превращается в гамма-аминомасляную кислоту. Это возбудитель центральной нервной системы. Из консервантов в салями используют нитрит натрия. Это канцероген! Вызывает раковые заболевания. А вот красители, которые используют в продукте вообще запрещёны в ряде стран.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , колбаса
Статьи по этой теме:
Натуральные консерванты из лука
Натуральные консерванты из лука
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Ягуар и Е211 могут вызвать рак
Ягуар и Е211 могут вызвать рак
Трансжиры стали неотъемлемой частью кексов
Трансжиры стали неотъемлемой частью кексов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки