Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочный жир вносит хаос в кишечник

18.06.2012 

Ингредиент молочной продукции в джанк-фуде может оказаться ответственным за учащения случаев воспаленного кишечника и других расстройств иммунной системы, наводят на мысль результаты исследования. 

Ученые полагают, что молочный жир расстраивает экосистему кишечника, проводя к наплыву вредных бактерий. У некоторых людей это может вызвать иммунную реакцию и заболевания, связанные с синдромом раздраженного кишечника (СРК), такие как болезнь Крона или язвенный колит. 

Открытие может объяснить, почему редкие когда-то иммунные расстройства стали распространенными на Западе за последние 50 лет, говорят ученые. 

Ведущий автор исследование профессор Евген Чанг из Университета Чикаго, выводы которого были опубликованы в журнале Nature, прокомментировал: «Это первый достоверный механизм, который показывает шаг за шагом, как западное питание вносит свой вклад в быстро растущее число заболеваний раздраженного кишечника: «Нам известно, что некоторые генетические различия могут повысить риск этих заболеваний, но переход от повышенного риска к фактическому развитию болезни вовлекает еще один фактор, с которым мы сталкиваемся из-за перемены образа жизни». 

Концентрированный молочный жир – порошкообразное вещество, которое изобилует в промышленных продуктах и кондитерских изделиях. Он содержит комплексную смесь жирных кислот, большинство из которых принадлежат к вредным насыщенным видам. 

Тесты, проделанных учеными, показали, что молочный жир видоизменяет состав бактерий в кишечнике. У людей с генетической предопределенностью это может испортить деликатное равновесие в кишечнике между иммунной системой и триллионами бактерий, многие из которых являются полезными. 

Генетически уязвимые мыши, которых кормили диетой с повышенным содержанием молочного жира, утроили частоту возникновения колитов. 

В течение шести месяцев, 60% животных заработали это заболевание. У них также были намного тяжелее симптомы, чем у мышей на низкожировом питании. Количество насыщенного жира, который давали мышам, приблизительно соотносилось с уровнем потребления людьми в западной культуре. 

Команда профессора Чанга обнаружила, что молочный жир, а не полиненасыщенные жиры, привел к скачкообразному росту редких в нормальных условиях кишечных бактерий под названием Bilophila wadsworthia. Эти микробы составляли около 6% всей микрофлоры у подопытных мышей и едва были заметны у контрольной группы. Бактерии имели особую склонность к желчи, которая испускается в кишечник для расщепления жиров. 

Молочные жиры трудны для переваривания, они требуют, чтобы печень вырабатывала много желчи, богатой серой. Поскольку Bilophila wadsworthia процветают на сере, ее популяция растет. 

«К сожалению, это вредные бактерии», - говорит профессор Чанг. – «Побочные продукты из жизнедеятельности от взаимодействия с желчью способны активировать иммунную систему генетически уязвимых людей, а кишечник становится более восприимчив к проникновению иммунных клеток, повреждающих ткани. Мы сейчас не в состоянии сделать что-либо в коррекции генетических факторов, а поощрение людей сменить питание редко срабатывает». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: молочный жир , добавки , опасно
Статьи по этой теме:
Витамины могут стать ядом для организма
Витамины могут стать ядом для организма
В Coca-cola есть добавки, вызывающие рак легких
В Coca-cola есть добавки, вызывающие рак легких
Молочные вафли содержат трансжиры.
Молочные вафли содержат трансжиры.
Чем замещают жир и сахар в еде
Чем замещают жир и сахар в еде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки