Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Можно ли есть рыбу?

И детям и взрослым известно, что рыбные продукты нужно включать в рацион питания. Нельзя опровергнуть тот факт, что употребление рыбы привносит в организм человека полезнейшие микроэлементы. В рыбе содержится особенная аминокислота – таурин. Она оказывает очень положительное действие на сердечную и нервную системы. Рыбные белки легче усваиваются организмом, чем те, которые содержатся в мясе. Витамины группы В поддержат Вашу эмоциональную стабильность, окажут благотворное влияние на кожу лица и состояние ногтей, витамин Е поспособствует торможению процесса старения. Именно поэтому любители морских деликатесов имеют лучшее здоровье, чем мясоеды. Мало какое хозяйство обходится без рыбы и блюд из морепродуктов.

Можно ли есть рыбу кормящим мамам и беременным женщинам? После исследований американского агентства по охране окружающей среды стало известно, что некоторой части населения планеты Земля вообще нельзя есть рыбу или стоит ограничить ее употребление. К примеру, беременным и детям нельзя употреблять больше 400 грамм рыбы в неделю. А в такой популярной рыбе как лосось американские ученые обнаружили токсические химические препараты, которые вызывают образование раковых опухолей и всего несколько десятилетий назад использовались в промышленности.

Также в морской рыбе может содержаться повышенное количество ртути, так, например, мясо окуня и ставриды нельзя давать детям, беременным и кормящим мамам. Чего только не делают алчные бизнесмены, чтоб продать свой улов, даже если он не первой свежести или выращивался абсолютно не в натуральных условиях. А можно ли есть рыбу сырой, или обязательно обрабатывать температурой? Ведь процесс приготовления и сопутствующие продукты вполне могут как повысить полезность рыбы, так и уничтожить в нем все полезные вещества. Лучше всего готовить рыбу на пару или запекать в духовке – так Вы сохраните максимум полезности и вкусности.

Людей верующих часто интересует, можно ли есть рыбу в пост? Во время Рождественского поста можно употреблять в пищу рыбу во все дни, кроме субботы и воскресения, а  соблюдая Великий пост, откажитесь от рыбы на все дни, кроме праздников Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим.


http://mozhnoili.net/

Теги: рыба , еда
Статьи по этой теме:
Ртуть в рыбе – угроза больше, чем считалось ранее
Ртуть в рыбе – угроза больше, чем считалось ранее
Горбуша
Горбуша
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Печень трески (полезные знания)
Печень трески (полезные знания)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки