Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Можно ли есть рыбу?

И детям и взрослым известно, что рыбные продукты нужно включать в рацион питания. Нельзя опровергнуть тот факт, что употребление рыбы привносит в организм человека полезнейшие микроэлементы. В рыбе содержится особенная аминокислота – таурин. Она оказывает очень положительное действие на сердечную и нервную системы. Рыбные белки легче усваиваются организмом, чем те, которые содержатся в мясе. Витамины группы В поддержат Вашу эмоциональную стабильность, окажут благотворное влияние на кожу лица и состояние ногтей, витамин Е поспособствует торможению процесса старения. Именно поэтому любители морских деликатесов имеют лучшее здоровье, чем мясоеды. Мало какое хозяйство обходится без рыбы и блюд из морепродуктов.

Можно ли есть рыбу кормящим мамам и беременным женщинам? После исследований американского агентства по охране окружающей среды стало известно, что некоторой части населения планеты Земля вообще нельзя есть рыбу или стоит ограничить ее употребление. К примеру, беременным и детям нельзя употреблять больше 400 грамм рыбы в неделю. А в такой популярной рыбе как лосось американские ученые обнаружили токсические химические препараты, которые вызывают образование раковых опухолей и всего несколько десятилетий назад использовались в промышленности.

Также в морской рыбе может содержаться повышенное количество ртути, так, например, мясо окуня и ставриды нельзя давать детям, беременным и кормящим мамам. Чего только не делают алчные бизнесмены, чтоб продать свой улов, даже если он не первой свежести или выращивался абсолютно не в натуральных условиях. А можно ли есть рыбу сырой, или обязательно обрабатывать температурой? Ведь процесс приготовления и сопутствующие продукты вполне могут как повысить полезность рыбы, так и уничтожить в нем все полезные вещества. Лучше всего готовить рыбу на пару или запекать в духовке – так Вы сохраните максимум полезности и вкусности.

Людей верующих часто интересует, можно ли есть рыбу в пост? Во время Рождественского поста можно употреблять в пищу рыбу во все дни, кроме субботы и воскресения, а  соблюдая Великий пост, откажитесь от рыбы на все дни, кроме праздников Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим.


http://mozhnoili.net/

Теги: рыба , еда
Статьи по этой теме:
Как упаковывают икру?
Как упаковывают икру?
Судак
Судак
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Минтай
Минтай
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки