rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

При изготовлении крабовых палочек ни одного краба не пострадало

В крабовых палочках крабов нет.

Крабовые палочки, ходовой продукт питания в Швеции, Таиланде, Вьетнаме и Корее, в последнее время завоевал и всенародную любовь у нас.

Но если жители других стран осведомлены, что в состав палочек входит вовсе не мясо крабов, а всего лишь рыбное филе, то наш народ настоятельно продолжает думать, что покупает настоящие деликатесы.

Из чего изготавливают крабовые палочки?

Итак, нежное, дорогое и вкусное мяско членистоногих в состав «крабовых палочек», увы, никогда не входит. Их изготавливают из филе рыбы (как правило, минтая, реже – трески), добавляют крахмал, соль, сахар и не совсем полезные, а даже опасные ингредиенты: сою и стабилизаторы вроде глютамината.

Сами по себе палочки – эта прессованная смесь, а характерный «крабовый» вкус ей придают красители и крабовый экстракт. Покупатели не задумываются над тем, что палочки из настоящего мяса членистоногих стоили бы очень дорого – ведь морепродукты всегда в цене.

Впрочем, как показывает практика, сейчас супермаркеты завалены и другими продуктами-подделками, созданными по тому же принципу, что и крабовые палочки. Так, в дешевых беконах, рыбных деликатесах, куриных котлетках также нет ни грамма сочного и натурального мяса птицы или филе рыбы.

Основу таких продуктов составляют дешевый, бесполезный и в чем-то даже опасный ингредиент – соя. Ведь, как известно, именно соя – мощнейший источник ГМО (генетически модифицированных продуктов).

Секрет калорийности крабовых палочек

В большинстве случаев производители все же указывают на упаковке с палочками, что это «искусственный продукт». Но не стоит пугаться подобной маркировки.

В составе палочек все же присутствуют натуральные ингредиенты – натуральные ароматизаторы, крабовый экстракт натурального происхождения и, конечно же, натуральные белки. Именно благодаря им крабовые палочки – очень калорийный продукт.

Недостаток же палочек, как и любого другого «искусственного продукта» в том, что он не дает организму никакой пользы. Помимо того, что вы просто утолите голод, ваш организм не сможет получить от сытного крабового салата ни витаминов, ни микро- и макроэлементов, которые жизненно важны для любого организма, особенно растущего. Вот поэтому врачи рекомендуют не вводить крабовые палочки в рацион ребенка раньше, чем с 10-12 лет.

Если же вы все-таки решили перекусить этим суррогатом, то постарайтесь приготовить салатик из крабовых палочек с добавлением других полезных продуктов питания: свежие огурцы, отварной рис, изюм, репчатый лук, зеленый горошек (свежий, но ни в коем случае не консервированный!).

 А ещё лучше — ешьте натуральные продукты: рыбу или относительно недорогие, но натуральные морепродукты (креветки, кальмары)

На что обращать внимание при выборе крабовых палочек:
 
•    жидкость в упаковке должна быть прозрачной и однородной
•    палочки должны выглядеть цельными и плотными (трещинки на палочках и мелкие хлопья в упаковке свидетельствуют о том, что палочки часто размораживались)
•    чтобы избежать приобретения фальсификата, лучше взять палочки в упаковке, а не на развес.



Теги: крабовые палочки , изготовление , сурими
Статьи по этой теме:
Как приготовить сурими
Как приготовить сурими
Крабовые палочки: как отличить настоящий продукт от рыбных и соевых имитаций
Крабовые палочки: как отличить настоящий продукт от рыбных и соевых имитаций
Интересно о крабовых палочках
Интересно о крабовых палочках
Крабовые палочки и дети
Крабовые палочки и дети
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки