Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как приготовить сурими

Сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью, поскольку производится из филе свежевыловленной океанической рыбы белых пород, чьё мясо имеет низкое содержание жира и высокую плотность.

Самое качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер).

Пригодными для производства также являются тихоокеанская ставрида, сардина, гигантский кальмар, эсо.

Однако сурими из этих пород рыб обладает меньшим желеобразующим свойством и имеет более тёмный цвет.

Рыбу для сурими отлавливают в открытом море, и в течение 6–10 часов с момента вылова её перерабатывают на борту специализированного судна-завода или быстро доставляют для переработки на береговой завод.

Там рыбу моют, чистят, удаляют кости, шкуру, голову и внутренности – всё это идёт на производство рыбной муки, на производство сурими же отправляется только очищенное филе.

Оно измельчается и многократно промывается чистой холодной водой, после этого остаётся вязкая белая масса, практически полностью состоящая из нерастворимого белка.

Она поступает на центрифугу для удаления лишней влаги, затем прессуется в блоки и методом быстрой заморозки замораживается до –18ºС. После этого замороженный сурими транспортируется в специальных контейнерах-рефрижераторах, при постоянной температуре –20º С.

Таким образом, на заводы по производству крабовых палочек сурими доставляется в максимально свежем виде, без потери качества и питательных свойств.


Сурими в домашних условиях

Минтай  0.5 кг
Вода 100 мл
Картофельный крахмал 20 г
Специи сухие 10 г
Соль по вкусу 
Сок моркови или пюре 30 мл



Способ приготовления сурими

Минтай размораживаем, режем на кусочки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Затем кладем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне.

Крахмал растворяем в 100 мл воды.

В нагретую смесь из минтая постепенно добавляем растворённый крахмал, тщательно перемешивая.

Варим смесь до загустения.

Снимаем с огня. добавляем соль. 1 ст. л. крабовой приправы, тщательно перемешиваем.  Выкладываем в прямоугольную форму. Охлаждаем.

Красим сверху густым соком моркови из морковного пюре (чуть подсушенным т.е. почти без воды). Ждем высыхания.

Нарезаем на кусочки в виде палочек.

Обмакиваем палочки в крабовую приправу и кладём в холодильник на час.

Сурими из минтая готовы.




Теги: как приготовить , сурими , минтай , крабовые палочки
Статьи по этой теме:
Рыбные шарики
Рыбные шарики
При изготовлении крабовых палочек ни одного краба не пострадало
При изготовлении крабовых палочек ни одного краба не пострадало
По морям, по волнам или предыстория рыбных снеков
По морям, по волнам или предыстория рыбных снеков
Сурими
Сурими
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки