Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Интересно о крабовых палочках

26.07.2012 

Что же такое крабовые палочки? Часто можно увидеть женщин, которые сидят на протеиновой диете и едят крабовые палочки, их кладут в суши, салаты, но не вредно ли их потреблять? Полезны ли они, потому что они выглядят в некоторой мере искусственными, но, несмотря на это, они довольно вкусны. 

Вот что вам нужно о них знать: 

1. «Крабовые палочки» (в японском «Сурими») буквально переводится как мясной фарш. 

2. Для приготовления крабовых палочек берется нежирное мясо белой рыбы и размалывается до густой пасты. Желатинообразную пасту затем можно комбинировать с различными добавками, и таким образом, она может стать искусственным крабовым мясом, искусственным мясом лобстера и еще много чем. 

3. Ассортимент добавок может включать другие рыбные продукты, но обычно это белки яиц, масла, соль, крахмал, и приправы. 4. Вот список ингредиентов, который используется для изготовления подобного продукта (Trans Ocean Crab Classic): Минтай, вода, яичный белок, пшеничный крахмал, сахар, кукурузный крахмал, сорбитол, также добавки, которых примерно 2 или менее процента: мясо королевского краба, натуральные и искусственные вкусовые добавки, экстракты краба, устриц, гребешок, лобстера и рыб (лосось, килька, скумбрия, каракатица), рафинированный рыбий жир (добавляет значительное количество жира) (килька, сардины), рисовое вино (рис, вода, кодзи, дрожжи, соль), морская соль, модицифированный маниоковый крахмал, каррагенан, мука из ямса, гидролизированная соя, кукуруза, и пшеничные белки, хлорид натрия, инозинат натрия двузамещённый и гуанилат, пирофосфат натрия, кармин, паприка. 

Вы можете видеть, что это высокопереработанный продукт. 

5. Производители продуктов питания любят крабовые палочки потому, что они могут взять дешевую рыбу и сделать из нее самое дорогое морское мясо - краба и лобстера. 

6. Примерно 2% пойманной в мире рыбы перерабатывается в пасту для крабового мяса. 

7. Если рассматривать питательную ценность, крабовые палочки бедны жиром, но обычно содержат много натрия. В продукте, приведенном выше, порция в две палочки содержит 480 мг натрия (20% от ежедневной максимальной нормы). 

8. Крабовые палочки содержат некоторое количество белка благодаря содержанию рыбы и яичного белка. Указанный выше продукт содержит 6 грамм протеина в порции весом в 3 унции. Тунец содержит 30 грамм в аналогичной порции. Чечевица - 20, сыр - 30. 

9. Крабовые палочки дешевы. Настоящее крабовое мясо или мясо лобстера стоят гораздо дороже. 

Гульнара


Теги: крабовые палочки , крабовое мясо
Статьи по этой теме:
Рыбные шарики
Рыбные шарики
История крабовых палочек
История крабовых палочек
Крабовые палочки и дети
Крабовые палочки и дети
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки