Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крабовые палочки без прикрас

Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни. 
 
Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». 
 
Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».

Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае.

Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. 
 
Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр.

Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия .

В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния».



Теги: крабовые палочки
Статьи по этой теме:
Как приготовить сурими
Как приготовить сурими
Полезны ли для здоровья крабовые палочки?
Полезны ли для здоровья крабовые палочки?
Правда о крабовых палочках
Правда о крабовых палочках
Интересно о крабовых палочках
Интересно о крабовых палочках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки