rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рекордная 40-метровая пицца испечена в Италии

20.12.2012

Рекорд по крупнейшей в мире круглой пицце, которая по совместительству также является безглютеновым продуктом, был побит, когда команда из пяти итальянских шеф-поваров в тесном сотрудничестве испекла 40-метровое блюдо, сообщают иностранные СМИ.

Команду возглавлял Довилио Нарди, который отметился созданием сети итальянских пиццерий, обслуживающих клиентов с целиакией – врожденным неприятием пшеничного белка глютена. Событие было организовано компанией «Доктор Шар», которая производит продукты без глютена.

Пирог пиццы содержал почти девять тонн муки, четыре с половиной тонны томатного соуса, четыре тонны сыра моцарелла, 675 килограмм маргарина, 250 килограмм соли, 100 килограмм салата латука и 25 килограмм уксуса. Всего изделие потянуло на 23,3 тонны.

Процесс выпекания такой массивной пиццы такой же трудоемкий, как и предполагалось. Пятеро кулинаров потратили 48 часов, выпекая тесто в пяти тысячах заходов. Их усилия увенчались успехом, когда команда побила предыдущий рекорд, установленный в 1990 году гипермаркетом Norwood Pick'n Pay в Южной Африке. Предыдущий рекордный продукт был сделан с содержанием глютена и в замерах показал результат 37 метров в диаметре.

Новая зарегистрированная крупнейшая пицца получила название «Оттавия» в честь римского императора Октавия Августа.

Ярослав Плутенко



Теги: пицца , самые , глютен , Италия
Статьи по этой теме:
После 23 часов – пицца только с презервативом
После 23 часов – пицца только с презервативом
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Самая дорогая в мире пицца
Самая дорогая в мире пицца
Интересные факты о пицце из США
Интересные факты о пицце из США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки