Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что нам дают морепродукты

Морепродукты еще для многих остаются экзотическим деликатесом. Некоторые принципиально избегают употреблять в пищу различную морскую живность. Хотя морепродукты содержат настолько уникальный состав микроэлементов, что заменить их в рационе здорового человека практически нечем. Давайте разберемся, кто есть кто на нашем столе, и какую мы получим пользу, если разнообразим свое питание морскими обитателями.

Морская капуста (Ламинария).
Эти морские водоросли - просто кладовая минералов. Ни один земной овощ не сравнится по содержанию калия, магния, фосфора, железа, алюминия, йода, брома. Ламинария также богата витаминами А и В групп. Морская капуста незаменима при болезнях почек и диабете. Богатые йодом соединения укрепляют сердце, восстанавливают функцию щитовидной железы, очищают стенки сосудов. Правда в виде побочного эффекта можно получить расстройство желудка, но только если вы переусердствовали и съели более 300 г продукта.

Креветки.
Мечта, для голодного бодибилдера. Чистый белок без жира, плюс витамин В 12, плюс минеральные вещества. Йода в креветках содержится в 100 раз больше чем в красном мясе. Мясо креветок стимулирует выработку гемоглобина и стабилизирует работу центральной нервной системы.

Устрицы.
Если есть проблемы с костной тканью, то устрицы – еда для вас. Благодаря высокому содержанию витаминов В и D, а также цинка, вкуснее и полезнее лекарства вам не найти. Кроме всего, устрицы прекрасный афродизиак для сильного пола. Только нужно быть совершенно уверенной, что поедаемые вами устрицы свежие. Основной признак свежести, плотно закрытые створки. Иначе ужин может закончиться в постели, но совсем не так, как вы представляли. Постель будет скорее всего больничная.

Мидии.
Практически единственный продукт необычайно богатый селеном и кобальтом. Употребление в пищу мидий – замечательная профилактика раковых заболеваний, попутно они активизируют и укрепят вашу кроветворительную систему, а также стимулируют выработку некоторых жизненно важных ферментов. Злоупотреблять мидиями все же не стоит 50-70 г три раза в неделю - это норма, для здорового взрослого человека.

Кальмар.
Кальмары и их ближайшие родственники осьминоги в своем мясе содержат много белков, витамины В и С, микроэлементы которые помогают пищеварению и выделению желудочных соков. Нужно помнить о некоторых особенностях их приготовления. Варить кальмаров нужно или 2-3 минуты или 40-45, иначе мясо покажется вам ничуть не мягче старой подошвы.

Трепанг («Морской огурец»).
Пожалуй, действительно является редким деликатесом. Его промысел ограничен, что напрямую сказывается на цене. Если вам доведется его отведать, знайте, что йода в нем в 100 раз больше, чем в любом морском гаде. На Дальнем Востоке трепангов еще называют «Морским женьшенем» - продуктом для долгожителей.


http://www.a4w.ru/

Теги: морепродукты , деликатес
Статьи по этой теме:
Мидии
Мидии
Морской гребешок - полезные свойства (чем полезен морской гребешок?)
Морской гребешок - полезные свойства (чем полезен морской гребешок?)
Давно ли вы ели устриц?
Давно ли вы ели устриц?
Что нужно знать о морепродуктах?
Что нужно знать о морепродуктах?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки