Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровая полнота существует

05.09.2013

Если вы чересчур баловали себя вкусненьким этим летом – не расстраивайтесь, потому что возможно быть одновременно полным и здоровым.

Медики говорят, что полнота не обязательно отправляет людей в могилу раньше времени, потому что существует такое явление как «здоровая полнота».

Фактически, почти каждый четвертый человек, у кого констатируют ожирение, удачно сочетает полноту и здоровье. Эти люди физически пребывают в форме, имеют нормальное артериальное давление и легко усваивают сахар, несмотря на свои пышные пропорции.

Исследования демонстрируют, что такие «страдающие» от здорового ожирения люди меньше подвержены риску различных болезней.

В одном 15-летнем итальянском исследовании обнаружилось, что «здоровые полные» люди не чаще заболевают болезнями сердца и раком, чем люди с нормальным весом. Процент смертности от этих заболеваний также одинаков.

В других исследованиях выяснилось, что здоровая полнота снижает вероятность плохого здоровья, вплоть до того, что полностью это устраняет. Цифры предоставлены немецкими специалистами, которые годами обрабатывали результаты исследований со всего мира по отдельному направлению.

Публикуясь в медицинском журнале уважаемой организации Lancet, медики утверждают, что точное выявление здоровых полных людей уменьшит расходы на лечение от ожирения. Целевое лечение тех, кто больше всего извлечет пользы от него, послужит залогом того, что деньги налогоплательщиков потратятся наилучшим образом.

Ключевым фактором в распределении «здоровой полноты» считаются гены, однако выяснение того, почему одни организмы сопротивляются отрицательному воздействию лишнего веса, может поспособствовать улучшению существующих способов лечения тех тучных людей, которым не повезло попасть в здоровую категорию. Врачи обычно оценивают угрозы для здоровья пациента по расчету индекса массы тела, ИМТ.

Однако полагаться на ИМТ сейчас считается противоречивой практикой, поскольку этот показатель не различает массу мышц и жира, что приводит к курьезам, когда некоторых спортсменов можно считать тучными.

Немецкие ученые утверждают, что использование одного лишь ИМТ недостаточно, и следует учитывать другие факторы, такие как размер талии, артериальное давление и место, где откладываются жировые запасы.

К тому же требуется больше исследований, прежде чем вывести формулу для использования в медицинской практике. Тем временем, исследователи утверждают, что тучным людям все же следует подумать о похудении.

Команда из Немецкого института питания человека и Университета Тюбингена говорит следующее: «Профилактика ожирения с помощью здорового питания и физической активности должна широко поощряться». Они предупредили, что не все, которые сейчас являются «здоровыми тучными» людьми таковыми и останутся.

Доктор Ян Кемпбелл, практикующий врач и медицинский директор благотворительного фонда «Проблема веса» из Великобритании, говорит, что «весьма благоразумно», что некоторые люди могут быть тучными, и в то же время здоровыми. Однако он предостерег: «Наука все же не является на 100% точной в этой сфере. Всегда существует опасность, что могут появиться проблемы позже», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: здоровая полнота , лишний вес , ожирение , эксперты
Статьи по этой теме:
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
Сладкое перед сном поможет похудеть
Сладкое перед сном поможет похудеть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки