Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Праздничное переедание сбивает пищевые часы

29.12.2012

После зажаренного молочного поросенка, вылизанных до блеска тарелок с гарниром, закусками, и обильного десерта потихоньку накатывается неотвратимое чувство вины. Мы волнуемся, что немного переели на праздники.

Однако согласно исследованию Калифорнийского университета, нам следует волноваться не о том, сколько мы съели, а том, насколько часто хватаем ложку.

Нет сомнения, что существует такая вещь как «пищевые часы» - набор взаимодействующих генов и молекул, который удерживает баланс метаболизма, обеспечивая правильное время приема пищи. Это осуществляется сигнализацией о том, что мы голодны, и подстрекает к «охоте» на пикантную куриную грудинку в холодильнике.

Во время праздников, а особенно праздников в Азии и на Филиппинах в частности, когда каждый приносит еду в дар, и холодильник забит продуктами, которые могут испортиться в любой момент (или мы так оправдываемся), наш трехдневный график приема пищи растягивается в круглосуточный цикл поедания.

Этот растянувшийся банкет опрокидывает баланс в наших пищевых часах и сносит их с катушек, тем самым обманывая организм, который теперь считает себя голодным в то время, когда на самом деле это не так. Последствия этого таковы, что каждый раз, когда мы перестаем жевать, то чувствуем голод.

Та же самая проблема случается с людьми, работающими в ночные смены, страдающим от смен часовых поясов при перелетах, или уязвимых к ночным перекусам. По мере того, как их организм приспосабливается к новому произвольному графику, их пищевые часы идут вразнос, ухудшая их возможность узнавать, когда они действительно голодны. Вместо того, чтобы есть, когда следует (то есть когда организм больше всего требует энергетической поддержки и питательных веществ), они кушают в произвольное время суток.

Однако некоторым людям труднее всего подстроить свои пищевые часы под новые привычки. Согласно исследованию ученых Калифорнийского университета, это вызвано дефицитом особого белка.

Их результаты опубликованы в журнале «Труды Национальной академии наук». Было открыто, что белок под названием PKCy отвечает за переустановку пищевых часов, когда наш график еды изменяется.

В исследовании нормальные лабораторные мыши с наличием PKCy регулярно кормились во время обычных часов для сна и в итоге адаптировались, просыпаясь раньше для приема пищи. Мыши без белка PKCy не в состоянии были приспособиться, постоянно просыпая время кормежки.

Врачи и ученые говорят, что это новое исследование может предоставить свежий взгляд в проблеме расстройств пищевого поведения, ведущих к таким заболеваниям, как ожирение и диабет.

Поэтому по мере приближения Нового года помните, что необходимо смотреть не только на таблицы ценности пищевых продуктов, но также и на часы над столом, сообщает Rappler.

Ярослав Плутенко



Теги: переедание , пищевые часы , праздники , метаболизм
Статьи по этой теме:
Советы при переедании
Советы при переедании
Причиной переедания может быть состав крови
Причиной переедания может быть состав крови
Есть вместе – есть больше?
Есть вместе – есть больше?
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки