Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение – отцовское наследство?

17.07.2013

Толстые отцы могут передавать свои проблемы с весом не только своим детям, но и своим внукам, обнаружилось в медицинском исследовании.

Это исследование дает основание предполагалось, что дело сводится к тому, какой вес отца на время зачатия ребенка, поэтому если они желают избежать перспективы иметь семью с лишним весом, им следует поработать над своим перед тем, как заводить ребенка.

Ученые открыли «молекулярный сигнал» в сперме тучных отцов, который может передавать многим поколениям в будущем одинаковые проблемы детям, включая диабет.

Дети как мужского, так и женского пола сталкиваются с риском унаследования ожирения, хотя девочки имеют немного выше риск, чем мальчики, говорится в исследовании, проведенном австралийскими биологами в Университете Аделаиды.

Даже если дети питаются правильно и ведут активный образ жизни, они все еще могут страдать в результате этого сигнала, хотя он имеет склонность немного ослабевать с каждым последующим поколением.

Ведущий исследователь доктор Тод Фулстон объясняет: «Питание отца изменяет молекулярный состав спермы. У тучных отцов изменения в их сперме могут программировать эмбрион на ожирение или метаболический синдром позже в жизни. Для потомков женского пола риск набрать лишний вес или приобрести ожирение увеличивается еще больше».

Опасность возникновения подобных диабету заболеваний одинакова среди потомства мужского и женского пола, сообщил специалист, и менее серьезна у внуков, хотя все еще возможна. Это может случиться, если тучные отцы не имеют симптомов диабета, говорит доктор Фулстон.

Он добавил «Уже некоторое время известно, что здоровье матери до, во время и после родов может повлиять на здоровье ребенка, однако здоровье отца в этот период часто недооценивается. Если наши лабораторные опыты применимы к человеку, это может быть новым и неизученным окном для вмешательства в эпидемию детского ожирения. Концентрация внимания на здоровье матери чрезвычайно важно, но мы видим, что здоровье отца также важно для зачатия. Возможно, что если уделить дополнительное внимание питанию и физическим упражнениям отца, это может положительно отразиться на его будущих детях и внуках».

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , избыточный вес , отец
Статьи по этой теме:
Здоровая полнота существует
Здоровая полнота существует
Ожирение среди латиноамериканцев США
Ожирение среди латиноамериканцев США
Причиной переедания может быть состав крови
Причиной переедания может быть состав крови
Диетические протеины от переедания
Диетические протеины от переедания
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки