Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение провоцирует рак горла у мужчин

24.06.2013

Ожирение дает почву для роста наиболее смертельной формы рака у мужчин, предупреждают специалисты. С каждым годом растет количество диагнозов рака горла, который часто обнаруживается слишком поздно, составляя поразительно низкий процент выживания.

Даже при наилучшем уходе пациенты в среднем живут от трех до девяти месяцев и только 13 процентов проживают пять и больше лет.

Мужчины в три раза чаще склонны заболеть этим раком, чем женщины, которые защищены своими гормонами до периода менопаузы.

Рак, развивающийся в пищеводе, распространяется все больше среди населения за последние 30 лет.

Считается, что ожирение вызывает кислотный рефлюкс или изжогу, при этом содержимое желудка выбрасывается в пищевод. Это считается главным фактором, стоящим за ростом этой смертельной болезни. Однако специалисты опасаются, что многие люди игнорируют предупреждающие симптомы постоянной изжоги. Также на это мало внимания обращают их лечащие врачи.

Тип Андервуд, специализирующийся на пищеводе хирург и исследователь в Университете Саутгемптона, говорит что люди, принимающие препараты от изжоги более трех недель, должны быть настороже, что их проблема может быть не только в несварении желудка. По словам специалиста, от 10 до 14 процентов населения страдают от кислотного рефлюкса в свое время, и это расстройство становится все более распространенным.

«С хирургической точки зрения нам видна связь между ожирением и рефлюксом. Очевидно, что имеется связь между ожирением и аденокарциномой пищевода. Поэтому мы можем соединить вместе все части этого несложного ребуса», - объясняет хирург.

Другие факторы, связанные с этой формой рака, включают курение, недостаточное потребление фруктов и овощей и распитие спиртных напитков.

Однако избавление от желудочного микроба под названием Helicobactor pylori, производимое в ходе борьбы с язвой, может непреднамеренно устранить его защитное воздействие против этого вида рака.

Химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство остаются единственными действенными вариантами лечения этой болезни.

Специалисты на данный момент исследуют генетические причины, стоящие за возникновением рака пищевода, чтобы разработать более подходящее лечение. Также испытываются новые диагностические методы с использованием «губки на нитке», которую опускают в пищевод пациента для поиска ранних прекурсоров раковых клеток. Эта процедура может заменить некомфортную и длительную эндоскопию.

Доктор Андервуд принимает участие в нью-йоркском марафоне вместе с пятью коллегами, чтобы собрать средства для исследования рака пищевода в Центре исследований рака Великобритании, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: рак горла , кислотный рефлюкс , мужчины , ожирение
Статьи по этой теме:
Тугой ремень на поясе грозит раком горла
Тугой ремень на поясе грозит раком горла
Натуральные средства от кислотного рефлюкса
Натуральные средства от кислотного рефлюкса
Магнитный браслет на пищевод от изжоги
Магнитный браслет на пищевод от изжоги
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки