Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влияние похудения на семейные отношения

11.11.2013

Кто-то может подумать, что похудение скрасит любовную жизнь, но результаты нового исследования дают основания предполагать, что реальность может сильно отличаться от планов.

Часто отношения подвергаются испытаниям, когда одному из партнеров удается сбросить существенный вес, говорится в отчете. Отношения разрываются, потому что похудевший партнер начинает донимать свою половинку с целью заставить ее сделать то же самое, показывается в опросе.

В исследовании, проведенном Университетом штата Северная Каролина и Университетом штата Техас в Остине, обнаружено, что у похудения есть и «темная сторона», если оба партнера по-разному привержены идее изменить свой образ жизни.

Некоторые партнеры делают обидные замечания, меньше интересуются сексом или пытаются саботировать половинку вредными продуктами, чтобы свести ее усилия на нет и предотвратить изменения в отношениях.

«Люди должны быть осведомлены, что похудение способно изменить отношения в лучшую или худшую сторону, а общение стоит на первом месте при сохранения здоровых отношений», - говорит доктор Линси Ромо, адъюнкт-профессор по социальной коммуникации в Университете штата Северная Каролина.

В исследовании изучались несколько десятков пар по всей территории США.

Один партнер в каждой паре похудел как минимум на 13,5 килограмм за последние два года, причем общая потеря веса составляла 27 килограмм.

Участников опрашивали, какое влияние оказало похудение на их отношения. Ученые обнаружили, что после похудения общение между партнерами обычно изменялось в лучшую сторону. Тот, кто похудел больше, был более склонен разговаривать на тему о здоровом поведении и о том, как вдохновить своего партнера на изменения в образе жизни. В тех парах, где оба партнера достигли успеха, отмечалось улучшение сексуальной и эмоциональной связи.

Однако в некоторых случаях похудение разрушало отношения. Некоторые похудевшие партнеры начали донимать своих любимых просьбами следовать их примеру, что вызывало напряжение в отношениях. Другие партнеры, которым не худели, сообщали об ощущении угрозы и потери безопасности в связи с улучшением вида своих половинок, и скрытно или явно пытались саботировать их усилия.

«Когда оба партнера предавались идее внести здоровые изменения в свой образ жизни и поддерживали друг друга, похудение сближало этих людей», - говорит автор исследования. – «И наоборот, когда один из партнеров сопротивлялся здоровым изменениям и не поддерживал решение половинки, отношения от этого страдали. Чрезвычайно важно поддерживать партнера, пытающегося похудеть, чтобы не чувствовать угрозу в связи изменениями. Этот подход поможет людям худеть, не подвергая опасности свои семейные отношения», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: отношения , похудение , вес , семья
Статьи по этой теме:
Почему любовь толстит?
Почему любовь толстит?
Взаимоотношения с едой
Взаимоотношения с едой
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки