rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полнота и головные боли

17.09.2013

Сильная полнота почти удваивает вероятность человека страдать от мигреней, обнаружилось в исследовании.

Ученые открыли, что люди с ожирением на 81 процент больше склонны иметь эпизодические мигрени, чем люди с нормальным весом. Эпизодические мигрени нападают на большинство пациентов, у которых наблюдаются сильные головные боли меньше 15 дней в месяц. В противоположность, люди с хроническими мигренями чувствуют себя плохо больше половины дней в месяце.

В исследовании делается вывод, что похудение и физические упражнения могут помочь тем, кто страдает от мигреней. Результаты также указывают, что связь между заболеванием и ожирением сильнее у тех людей, которые моложе 50 лет.

«Предыдущие исследования продемонстрировали связь между людьми, имеющими хронические мигрени, и ожирением, но новое исследование конфликтовало с предположением, существует ли такая связь для тех, у кого приступы не такие частые», - сообщила исследовательница доктор Барбара Ли Петерлин из медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, США. – «Поскольку ожирение является фактором риска, на который потенциально можно повлиять, и так как некоторые лекарства могут приводить к набору веса или похудению, эти результаты важны для людей, страдающих мигренями, и для их врачей».

В ходе исследования 3862 человека со средним возрастом 47 лет заполнили анкеты с указанием роста, веса и частоты мигреней. В общем 1044 участника страдали ожирением и 188 участников имели случайные или эпизодические приступы мигрени, которые возникали 14 дней в месяц или реже. Люди с ожирением на 81 процент больше были склонны страдать от эпизодических мигреней любой частоты по сравнению с людьми нормального веса.

Доктор Петерлин сообщила: «Эти результаты дают основания предполагать, что врачам следует поощрять здоровый образ жизни в плане выбора диеты и упражнений у людей с эпизодическими приступами мигрени. Нам требуется больше исследований для оценки того, полезны ли будут программы похудения для тучных людей с эпизодическими головными болями».

Результаты также продемонстрировали, что связь была сильней у людей до 50 лет, когда мигрени больше всего распространены, сообщает Dilymail.

Ярослав Плутенко



Теги: полнота , мигрень , боль , вес
Статьи по этой теме:
Полные люди закупаются в дешевых магазинах
Полные люди закупаются в дешевых магазинах
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Здоровая полнота существует
Здоровая полнота существует
Полнота – это навсегда
Полнота – это навсегда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки