rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для защиты от колоректального рака

01.04.2013

Продукты, богатые резистентным крахмалом, как горох, бобы и другие бобовые, могут защитить от колоректального рака, сообщают ученые.

Резистентный крахмал не может быть переварен, поэтому он оказывается в кишечнике практически в той же форме, в какой вы его потребляете.

В кишечнике резистентный крахмал выполняет важные функции, включая сокращение щелочного баланса кишечника и времени транзита, и сокращение продукции жирных кислот короткой цепи.

Этот эффект позволяет произойти росту полезных микроорганизмов, что поддерживает здоровье вашего кишечника.

Сейчас обзор, проведенный в Центре по исследованию рака в Университете Колорадо, показал, что резистентный крахмал также помогает организму бороться с колоректальным раком, благодаря механизмам, включающим истребление пре-канцерогенных клеток и сокращение воспаления, которые могут вызывать рак.

"Резистентный крахмал обнаружен в горохе, бобах и других бобовых, зеленых бананах, а также в приготовленных и охлажденных продуктах с содержанием крахмала, как рис для суши и салат из макарон," - сказала Жанин Хиггинс – специалист их центра по исследованию рака и помощник профессора педиатрии в Школе медицины Университета Колорадо.

"Вам необходимо потреблять их при комнатной температуре или ниже – как только вы нагреваете эти продукты, резистентный крахмал исчезает. При правильном потреблении он убивает пре-канцерогенные клетки в кишечнике," - сообщает Хиггинс.

Хиггинс обнаружила, что крысы, которых кормили резистентным крахмалом, имели меньшие по размерам и количеству метастазы из-за колоректального рака, и повышенный уровень клеток, которые вырабатывали протеин IL-10, который участвует в регулировании воспалительной реакции в организме.

"Резистентный крахмал может также помочь при предотвращении рака груди," - отметила Хиггинс.

Гульнара



Теги: колоректальный рак , резистентный крахмал , рак , бобовые , здоровье
Статьи по этой теме:
Выявить панкреатит японцам помогает простая математика
Выявить панкреатит японцам помогает простая математика
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Больше кариеса – меньше риск рака
Больше кариеса – меньше риск рака
Ожирение провоцирует рак горла у мужчин
Ожирение провоцирует рак горла у мужчин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки