Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для защиты от колоректального рака

01.04.2013

Продукты, богатые резистентным крахмалом, как горох, бобы и другие бобовые, могут защитить от колоректального рака, сообщают ученые.

Резистентный крахмал не может быть переварен, поэтому он оказывается в кишечнике практически в той же форме, в какой вы его потребляете.

В кишечнике резистентный крахмал выполняет важные функции, включая сокращение щелочного баланса кишечника и времени транзита, и сокращение продукции жирных кислот короткой цепи.

Этот эффект позволяет произойти росту полезных микроорганизмов, что поддерживает здоровье вашего кишечника.

Сейчас обзор, проведенный в Центре по исследованию рака в Университете Колорадо, показал, что резистентный крахмал также помогает организму бороться с колоректальным раком, благодаря механизмам, включающим истребление пре-канцерогенных клеток и сокращение воспаления, которые могут вызывать рак.

"Резистентный крахмал обнаружен в горохе, бобах и других бобовых, зеленых бананах, а также в приготовленных и охлажденных продуктах с содержанием крахмала, как рис для суши и салат из макарон," - сказала Жанин Хиггинс – специалист их центра по исследованию рака и помощник профессора педиатрии в Школе медицины Университета Колорадо.

"Вам необходимо потреблять их при комнатной температуре или ниже – как только вы нагреваете эти продукты, резистентный крахмал исчезает. При правильном потреблении он убивает пре-канцерогенные клетки в кишечнике," - сообщает Хиггинс.

Хиггинс обнаружила, что крысы, которых кормили резистентным крахмалом, имели меньшие по размерам и количеству метастазы из-за колоректального рака, и повышенный уровень клеток, которые вырабатывали протеин IL-10, который участвует в регулировании воспалительной реакции в организме.

"Резистентный крахмал может также помочь при предотвращении рака груди," - отметила Хиггинс.

Гульнара



Теги: колоректальный рак , резистентный крахмал , рак , бобовые , здоровье
Статьи по этой теме:
Помидоры – панацея для простаты
Помидоры – панацея для простаты
Соевый шрот останавливает рост рака
Соевый шрот останавливает рост рака
Джанк-фуд и рак кишечника
Джанк-фуд и рак кишечника
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки