Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровая кожа – здоровый кишечник

09.07.2012 

Здоровье вашего толстого кишечника отражается на вашей кожей. Толстый кишечник и кожа взаимодействуют с окружающей средой. Они впитывают и выпускают химические элементы, воду и другие продукты метаболизма. Толстый кишечник - самый большой внутренний орган, впитывающий пищу, питательные вещества и воду. Функция кожи - не только поддержание всех внутренних органов, тканей и капилляров на местах, но и дыхание. 

Одна из функций кожи - вывод вредных веществ. Вот почему люди, использующие дезодоранты и антиперспиранты для кожи более склонны к развитию рака кожи. 

Когда вы смотрите на человека с проблемной кожей, это признак того, что с его толстым кишечником не все в порядке. 


Связь между проблемной кожей и заболеваниями толстого кишечника. 

Подвергнутые обработке молочные продукты не так легко перевариваются в организме человека. В них нет клетчатки, и они содержат протеин, который очень сложно переваривать. Когда такой продукт попадает в пищеварительный тракт, он может там остаться надолго и разлагаться, потому что нет клетчатки, которая бы его продвигала. Начинают образовываться гнойные раны во внутренней стенке толстого кишечника, То же происходит с кожей - на ней образуются акне с гноем. 

Польза здорового кишечника 

Когда толстый кишечник здоров - он хорошо работает, и это отражается во внешности человека. Их кожа выглядит молодой. Это помогает объяснить, почему кожа тех, кто пьет много соков, так хорошо выглядит. Это происходит не только потому, что сок питает кожу, но и потому, что он очищает кишечник. Пробиотики хороши как для кишечника, так и для кожи по этим же причинам. 

Важность воды для пищеварения и кожи 

Существует еще одно сходство между двумя органами - их положительная реакция на достаточное количество воды. Вода облегчает движение отходов по кишечнику. У человека с хроническим обезвоживанием перистальтика большого кишечника сокращена, и отходы долгое время находятся в организме, отравляя его. 

Также вода важна для здоровой кожи, она увлажняет и питает ее. Без воды ткани организма становятся негодными на клеточном уровне и не могут правильно функционировать. Они не могут выполнять базовых функций, необходимых для выживания, то есть впитывать питательные элементы и выводить отходы. 

Вы заметите, что люди, пьющие много воды и воздерживающиеся от обезвоживающих напитков, как кофе, газированные напитки, имеют более здоровую кожу. У них также более здоровый кишечник. Еще одно сходство между двумя органами - это польза, которую они получают от питательных элементов, которые помогаю им поддерживать гибкость тканей. Минералы как кремний и питательные вещества как коллаген также способствуют этому процессу. 

Здоровый кишечник - гибкая ткань, и то же верно для кожи. Когда человеку не хватает питательных веществ, особенно определенных минералов и аминокислот, ткани начинают терять гибкость белкового волокна в клетках по всему телу. Это может повлиять на кишечник, кожу и другие органы. 

Если вы хотите иметь здоровую пищеварительную систему, вам нужно вести здоровый образ жизни. То, что вредно для вашей кожи - вредно для вашей пищеварительной системы. Помните, тело - это целостный орган. Один орган может влиять на состояние другого. Вы можете много рассказать по вашей коже, ногтям или глазам. 

Подготовила Гульнара


Теги: кишечник , кожа , здоровье , пищеварение
Статьи по этой теме:
Дисбактериоз кишечника: миф или реальность? Часть 1
Дисбактериоз кишечника: миф или реальность? Часть 1
Дисбактериоз обостряет симптомы аутизма
Дисбактериоз обостряет симптомы аутизма
7 способов улучшения пищеварения
7 способов улучшения пищеварения
Бактерии, а не сама еда, как причина ожирения
Бактерии, а не сама еда, как причина ожирения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки