Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уровень холестерина может меняться в зависимости от сезона

02.04.2013

Уровень холестерина увеличивается зимой, и падает в более теплое время года, сообщают результаты нового исследования бразильских ученых.

Зимой люди должны быть осторожны с уровнем холестерина, потому как пока не ясно, находятся ли люди под риском сердечного приступа или инсульта из-за этих изменений, предупреждает ведущий автор исследования доктор Филипе Моура из Университета Кампинас.

Существует несколько возможных причин, почему меняется уровень холестерина, включая изменение рациона, физической активности и воздействие солнца. Зимой люди потребляют больше калорий и едят более жирную пищу, что может вызвать повышение уровня плохого холестерина. Также зимой люди менее физически активны и больше находятся дома. Кроме того, зимой люди получают меньше солнца, то есть меньше витамина D, что может влиять на уровень холестерина. Зимой люди склонны к простудам и гриппу, что также влияет на уровень холестерина.

Команда Моуры собрала информацию о более чем 227000 людей, чей уровень холестерина был проверен в Медицинском центре Кампинас между 2008 и 2010 годами.

Исследователи обнаружили, что зимой уровень плохого холестерина вырастает в среднем на 7 мг на децилитр по сравнению с летними месяцами, это примерно 8 процентов. Летом уровень хорошего холестерина вырастает в среднем на 9 процентов, но то же происходит и с жирами в крови – триглицеридами (на 5 процентов).

Эти результаты отличаются от результатов других исследований, сказал Моура. Возможное объяснение – климат. Город Кампинас расположен в 1800-2500 футами над уровнем моря, и зимой там сухо.

Моура сказал, что данные изменения могут быть еще больше в США, Европе и других странах, где климатические изменения зимой и летом более ярко выражены.

Гульнара



Теги: холестерин , здоровье , рацион , сезон
Статьи по этой теме:
Холестерин вреден не только для сердца, но и для глаз
Холестерин вреден не только для сердца, но и для глаз
Конец мифа о вредном холестерине
Конец мифа о вредном холестерине
Таблица содержания холестерина в продуктах питания
Таблица содержания холестерина в продуктах питания
Генетические предпосылки анорексии
Генетические предпосылки анорексии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки