rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Принудительное кормление в Мавритании

05.02.2013

Современные жительницы цивилизованных стран отчаянно сражаются с лишним весом и косметическими дефектами кожи, придерживаясь строжайших диет и тратя целые состояния на косметические и медикаментозные средства. В то же самое время в Мавритании (Западная Африка) матери отправляют дочерей-подростков в лагеря на принудительный откорм. Дело в том, что идеалом красоты в Мавритании считается полное женское тело со следами растяжек. Чем больше растяжек, тем красивее, с точки зрения мавританских мужчин, считается женщина, тем быстрее найдет она мужа и обеспечит свое будущее, ибо замужество в этой стране – единственно возможный сценарий женской жизни. Толстая жена в Мавритании – символ успешности мужчины, показатель того, что у него достаточно средств для того, чтобы хорошо кормить ее.

В расположенные в пустыне лагеря, на предшествующий удачному замужеству откорм «леблу», девочек отдают в возрасте 7-12 лет, в течение нескольких месяцев девочек заставляют ежедневно потреблять по 16 000 килокалорий – в четыре раза больше, чем необходимо взрослому мужчине-бодибилдеру.

Несколько литров жирного козьего молока в день, жирный кускус, похлебки из злаковых - рацион способствует тому, что тела девочек буквально раздуваются, как воздушные шарики, и на них появляются столь милые мужскому глазу растяжки. Разумеется, организм девочек не принимает такого огромного количества высококалорийной пищи, отказывающихся есть девочек бьют, а для подавления рвотного рефлекса наставницы в лагере зажимают пальцы ног будущих невест деревянными щипцами, причиняя им мучительную боль. По статистике – у одной из пяти женщин в Мавритании во время принудительного откорма были сломаны пальцы ног.

Средневековая традиция, начавшая, было угасать в Мавритании после прихода к власти в 2003 году демократического правительства, которое хотя и не запретило принудительное откармливание законодательно, начало просветительскую кампанию об опасности лишнего веса, так, что женщины в столице Мавритании, Нуакшоте, даже начали заниматься спортом в надежде похудеть, получила новое дыхание, после трагического убийства в Мавритании четырех французских туристов в 2007 году, повлекшего за собой массовый отток инвестиций и практически поставившего крест на развитии туристической отрасли Мавритании. Экономические проблемы привели к тому, что демократическое правительство было свергнуто хунтой, провозгласивший курс на возврат к традиционным ценностям, среди которых оказалось и принудительное кормление девочек, положение которых, в сущности, мало чем отличается от положения гусей, раскармливаемых для получения фуа гра.

Элхансен, владелица одной из ферм, на которых проводится принудительный откорм, довольна политическими переменами в стране – с 2008 года число клиентов из деревень увеличилось на 50-60 процентов, а клиентов из городов – на 20-30 процентов. Матери, сами прошедшие муки принудительного откорма в молодости, добровольно приводят дочерей на трехмесячный курс откорма, платя за него приличную, по мавританским меркам, сумму в 155 американских долларов, так как верят, что полнота и растяжки, полученные через страдания, боль и унижение – единственно возможный путь дальнейшего если не счастья, то выживания, сообщает Marieclaire.

Светлана Юрова



Теги: откорм , принудительное кормление , Мавритания , интересно
Статьи по этой теме:
Смертельные растения
Смертельные растения
Забытые и малоизвестные факты о еде
Забытые и малоизвестные факты о еде
Дым от приготовления еды убивает
Дым от приготовления еды убивает
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки