rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оранжевое настроение

С чем лучше есть морковь? Какого цвета она бывает? Правда ли, что рыжий овощ меняют на золото?

Мифы и легенды
Еще во времена Гиппократа морковь считалась панацеей от всех болезней. Помимо всевозможных блюд, из нее делали мази, настои, капли и отвары. В Cредние века бытовало поверье, что морковь можно обменять у гномов на золото. Учитывая прижимистый характер маленьких скряг, можно заподозрить морковь в чудодейственных способностях. Только вряд ли средневековая морковь была похожа на нашу современницу. Привычный нам оранжевый цвет она обрела только в конце XVI века стараниями голландских селекционеров. До этого человечество употребляло белую, фиолетовую и даже черную морковь!

Любовь-морковь
В каждой шутке — лишь доля шутки. И рифма про любовь и морковь вполне серьезна. Итальянские ученые уверены, что любители овоща отличаются завидным сексуальным аппетитом. А мужчины-вегетарианцы и вовсе считаются самыми страстными любовниками. На Руси об этих свойствах моркови знали давно. Деревенские знахарки поили морковным зельем женщин, потерявших интерес к мужьям, и мужей, испытывающих трудности при близком общении с женами. Морковь - мужская еда.

Смотри в оба
Морковь радует нас оптимистичным видом, низкой калорийностью, сладковатым вкусом и полезными элементами. Один из главных – каротин – отвечает за светочувствительность наших глаз. Если вы страдаете близорукостью, проводите много времени за компьютером или плохо видите в сумерках, непременно налегайте на морковь.

На ровном месте
Морковная диета принесет пользу и коже. Во-первых, благодаря витамину А, который в организме превращается в ретинол – компонент, хорошо зарекомендовавший себя в борьбе с морщинами. Но произойдет это, только если морковь будут сопровождать жиры. Во-вторых, помимо морщин, витамин А безжалостен к прыщикам и угрям. А значит, путь к безупречной коже лежит через морковь. Только будьте осторожны! Если переусердствовать с морковным меню, можно заполучить оранжевый оттенок кожи.



Теги: Оранжевое настроение , морковь , морковка , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства
Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства
Полезная морковь
Полезная морковь
Сливы и морковь улучшают цвет кожи
Сливы и морковь улучшают цвет кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки