rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Биодобавки намного безопаснее лекарств

29.11.2011

 

Биодобавки вошли в нашу жизнь благодаря науке нутрициологии, которая изучает состояние здоровья людей, употребляющих только здоровую пищу и не применяющих лекарства. БАДы были созданы для того, чтобы восполнить недостаток витаминов в пище. Современные продукты после высокотехнологичных обработок теряют большую часть витаминов. Бады использовались для профилактики заболеваний, а в некоторых случаях и для лечения. Благодаря БАДам в разы уменьшились случаи инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний.

 

В последнее время появилось очень много отрицательной и негативной информации о БАДах. И этому есть веские причины. В нашей стране качество биодобавок действительно оставляет желать лучшего.  Каждый год появляется более 2000 новый наименований БАД, рынок продаж добавок растет из года в год, законодательство несовершенно, поэтому нет 100% контроля качества продукции, и у недобросовестных производителей есть масса возможностей продавать свой товар нелегально. Врачи не успевают разобраться с вновь прибывающими новинками, а население очень любит заниматься самолечением.

Большая часть БАД, продающихся в России - некачественный товар. Среди всех БАД всего 10 – 15% соответствуют стандартам и действительно помогают, остальное – или пустышка за немалые деньги, или препараты, содержащие вредные соединения.

БАДы, при условии что они качественные, могут применяться для лечения болезней в комплексе с лекарственными препаратами. Если сравнивать побочные действия лекарственных средств и БАДов, то лекарства могут дать более тяжелые побочные эффекты, а от БАД побочное действие меньше, а пользы больше. Учеными проводились исследования: при лечении атеросклероза эффект от БАД был намного выше, чем от синтетических лекарственных препаратов. БАДы по сути – витаминно-минеральные комплексы, которые действительно могут снижать уровень холестерина, выводить шлаки, помогать организму бороться с болезнями.






Теги: биодобавки , лекарства
Статьи по этой теме:
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Законопроект о запрете рекламы биодобавок внесен в Госдуму
Законопроект о запрете рекламы биодобавок внесен в Госдуму
Опасные биодобавки
Опасные биодобавки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки