rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влияние магния на организм


Сочетание магния с кальцием и белком
Если вы превышаете дневную норму чистого белка (выше 25-40 г), не свойственного человеческому организму, или кальция (выше 1,5 г), то в пищеварительном тракте может быть затруднено всасывание ионов магния. Запомним: белок затрудняет усвоение магния, но избыток кальция также мешает усвоению магния. Поэтому необходимо учитывать суточную норму белка (25- 40 г), кальция (1,5 г) и магния (0,5 г). 

Такое соотношение обеспечено нам Природой — в естественных продуктах — овощах и фруктах, орехах и семечках. Приступ головной боли перед грозой, метания, личные стрессы, в том числе и биоклиматические, всегда вызваны недостатком магния в крови. И хотя судороги, «одеревенение мышц», неконтролируемые движения, нарушение ориентации, склонность к галлюцинациям (чаще зрительным, чем слуховым), эпилептоидные спазмы мышц, депрессия, нарушения настроения и другие явления — симптомы, обусловленные дефицитом магния, они с успехом лечатся внутривенными инъекциями магния. 

Магний и геморрой
Если при дефекации вы обнаруживаете боль и кровотечение, если быстро утомляетесь, у вас появляются частые судороги в ногах и «синяки», если от вашего тела исходит неприятный запах, заглушить который не могут ни дезодоранты, ни частые души или ванны, вам надо срочно изменить свою диету, включив в нее как можно больше продуктов, богатых магнием: зеленые листья овощей, орехи, миндаль, мяту, цикорий, салат-латук, оливки, петрушку, арахис, картофель, тыкву, сливы, овес, ржаной хлеб, помидоры, отруби, сырой яичный желток. 

Без сомнения, у вас в крови мало витаминов К и С. Составьте соответствующее меню, чтобы оно включало все необходимые продукты, овощи, особенно салаты, а также витамин Р (рутин) — его много в белой кожице цитрусовых, плодах шиповника, гречневой крупе и других продуктах. Если вы начнете питаться таким образом, то уже через 2 недели не будут появляться судороги, через 3 недели восстановится энергия, исчезнут усталость и неприятный запах от тела. 

Магний и железы внутренней секреции
Железы внутренней секреции составляют единую систему. Нельзя отдельно лечить щитовидную, околощитовидные, вилочковую, поджелудочную железы, надпочечники или половые органы. Все они взаимосвязаны, и значение их колоссальное. К сожалению, не все специалисты учитывают это. Люди любят оправдывать свое невежество, облекая его то в традиции, то в легенды, создавая даже мифы о себе. 

Есть такое суеверие: люди делятся на «жаворонков» и «сов». «Жаворонки» — это те, кто просыпается ранним утром, но и ложится спать рано, а «совы» — те, кто не может спать ночью, но просыпается лишь к полудню. Эта милая легенда развенчана научными исследованиями, которые показали, что утром, около 6 часов, под действием коры надпочечников выделяются гормоны, позволяющие нам сохранять бодрое настроение и хорошее самочувствие в течение всего дня до вечера. Но при недостатке магния ситуация меняется: выделение гормонов происходит вечером, что вызывает ощущение сильной усталости утром, а к вечеру — повышенную активность и затруднения со сном. 

Есть такая пословица: «Кто рано встает, тому Бог подает!». «Совы» часто имеют все неприятности, связанные с недостатком магния: плохие нервы, сосуды, раздражительность, нетерпимость, геморрой, скрытые или явные амбиции, у них возможно наличие опухолей. Поэтому лучше все же следовать законам Природы и поставлять организму магний в должном количестве.


http://www.inmoment.ru

Теги: магний , минералы
Статьи по этой теме:
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
Норма магния при беременности и вообще
Норма магния при беременности и вообще
При заболеваниях почек необходим магний
При заболеваниях почек необходим магний
Женщинам магний нужнее ,чем мужчинам
Женщинам магний нужнее ,чем мужчинам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки