rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальций не виновен в почечных камнях

14.04.2012 

Камни в почках являются наиболее мучительным состоянием, которое может приобрести человек. Недавнее исследование, опубликованное в «Журнале урологии», обнаружило, что придерживаясь высокого уровня потребления кальция и жидкости, и снижая потребления рафинированной соли, пациенты могут предотвратить формирования почечных камней. Одуванчик, алоэ, яблочный уксус, клюква, магний и калий могут помочь в деле профилактики, и даже лечения камней в почках. 

Доктор Мэтью Соренсен, уролог из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сиэтле, вместе с коллегами провел оценивание данных, собранных с 78 000 американских женщин, которых мониторили восемь лет. В течении этого периода каждая из сорока женщин, или 2,5 процента, приобрели почечнокаменную болезнь впервые. 

Но что интересно, ученые обнаружили, что высокое потребление кальция и жидкости было связано с меньшим риском появления камней в почках. 20 процентов женщин, которые потребляли больше кальция, например, были на 28 процентов менее подвержены этой болезни, по сравнения с 20 процентами у тех, кто недополучал кальция. 

Результаты были подобными среди женщин, которые пили много жидкости. Потребление соли, однако, имело самое большее влияние: 20 процентов женщин, которые ели наибольшие количества соли, были на 61 процент больше подвержены развитию болезни, чем 20 процентов тех, кто урезал соль в рационе. 

Результаты с кальцием особенно любопытны, поскольку считается, что прием кальция способствует формированию почечных камней. Но оказалось, что образование камней в почках могут предотвратить продукты, которые натурально богаты кальцием: семена кунжута, сардины, капуста, шпинат, водоросли келп, бараний горох, брокколи. 

Одуванчик – замечательное природное средство, которое известно как мочегонное, также помогает увеличить количество мочи, вырабатываемым организмом. Считается, что это растворяет составляющие, из которых образуются почечные камни, и вымывает их из тела. 

«Белок и оксалаты в организме более виновны в возникновении почечных камней, чем кальций», - пишет доктор Джордж Кесслер и Лин Капклейн в книге «Программа плотности костей: 6 недель для сильных костей и здорового организма». Чем больше натурального кальция вы получаете из продуктов питания, тем меньший риск, что вы столкнетесь с камнями в своих почках». 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: кальций , польза , почки , камни в почках
Статьи по этой теме:
Продукты при дефиците кальция
Продукты при дефиците кальция
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Женщины часто испытывают недостаток железа и кальция.
Женщины часто испытывают недостаток железа и кальция.
Источники кальция - полевой хвощ и овсяная солома
Источники кальция - полевой хвощ и овсяная солома
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки