Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Семечки – источник магния

В последнее время, я и моя семья крепко подсели на жаренные семечки. Вкусные и время убивают, сядем семьей кино какое-нибудь смотреть, пакетик семечек откроем и начинаем лускать. 
 
Ну и как обычно, решил проверить, а полезны ли семечки или все таки вредны! Первое что приходит на ум, это конечно же информация которой меня пичкали все детство – не  ешь семечки, аппендицит заболит и резать будут. 
 
После перечитывания всевозможных источников как отечественных, так и зарубежных, оказалось, что к аппендициту, поглощение семечек не имеет никакого отношения и никаким образом не сказываются на обострении хронического аппендицита, так что резать вас из за того что вы ели семечки не будут. 
 
Я долго пытался найти что-нибудь вредное в семенах подсолнуха, но нашел только одно -  семечки действительно вредны и вред от них происходит именно в процессе лусканья или щелканья, вред они наносят нашим зубам, деснам и вообще ротовой полости. Обычно мы чистим семечки передними зубами, из за этого эмаль передних зубов постепенно разрушается, что приводит к определенным стоматологическим проблемам, так же бывает что кожура великолепно пробивает десну, а это и больно и то же не желательно. Так что, чтобы избежать вреда от семечек, нужно просто  чистить их руками.
Вот пожалуй о вредном и все… даже странно как-то. 
 
Можно конечно добавить, что семечки нежелательны для людей желающих похудеть. В 100 граммах семечек подсолнечника содержится 520 килокалорий. Думаю, что те кто пытается похудеть, итак следят за килокалориями и объяснять что из себя представляют эти 520 килокалории я не буду, скажу что это очень не мало. 
 
А теперь про полезное! 
 
Ну про то что семечки успокаивающе действуют в момент их лускания никто спорить не будет, это что-то сродни медитации, перебиранию четок и даже можно сравнить с курением сигарет, только с значительно меньшим вредом (кстати неплохая альтернатива для бросающих курить). Семечки даже действуют как своеобразный антидепрессант и помогают справиться с тревогой и стрессом. 
 
В семечках подсолнечника содержаться пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Жирные кислоты, содержащиеся в ядрах подсолнечника, важны для активного жирового обмена в организме, благодаря которому жировые клетки сгорают, а не откладываются в ненужных местах, а ненасыщенные жирные кислоты не дают скапливаться вредному холестерину и способствуют его снижению, а так же защищают сердце и кровеносные сосуды.
Природа наградила семечки подсолнуха множеством питательных веществ и ценных для здоровья человека витаминов и микроэлементов.

Семена подсолнечника являются хорошим источником магния. Многочисленные исследования показали, что магний способствует снижению тяжести астмы, помогает снизить высокое кровяное давление, и предотвратить головные боли, мигрени, а также снижает риск инфаркта и инсульта. 
 
Магний также необходим для здоровых костей и производства энергии. Около двух третей магния в организме человека, содержится в наших костях. 
 
Присутствие магния на 30 % снижает риск реализации токсического действия тяжелых металлов.
Магний является природным и физиологическим партнером кальция, он необходим для нормального усвоения организмом кальция. 
 
Магний необходим для нормальной работы сердца и нервной системы, нужен магний и для роста мышц.
Самые тяжелые заболевания при нехватке магния – болезни мозга, сердечно-сосудистой системы и белокровие. 
 
Недостаточное магния может  способствовать высокому кровяному давлению, спазмам мышц (в том числе спазмы сердечной мышцы или спазмы дыхательных путей с симптомами астмы), и головным болям, а также мышечным спазмам, напряжению, раздражению и усталости.

Четверть стакана семян подсолнечника обеспечивает 31,9% дневной нормы магния.


http://poleznovredno.ru/

Теги: магний , семечки
Статьи по этой теме:
Удивительные полезные свойства магния для здоровья
Удивительные полезные свойства магния для здоровья
Магний. Простой секрет женской неувядающей красоты
Магний. Простой секрет женской неувядающей красоты
Продукты против пристрастия к сладкому. Все дело в триптофане и магнии
Продукты против пристрастия к сладкому. Все дело в триптофане и магнии
Необходимый человеку магний
Необходимый человеку магний
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки