rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правильное мороженое!

На пачке, как правило, указана информация о составе и происхождении продукта. В молочном и сливочном пломбире ни в коем случае не должно быть растительных жиров. Если вы видите надпись саломас – знайте, что это переработанное растительное масло, содержащее опасные для здоровья вещества. Жирность должна быть не менее 0,5–7,5%, сливочном — 8–11,5%, пломбире — 12–20%.. О вафельных стаканчиках – деформация мороженого говорит о том, что оно подверглось разморозке. И в нем легко нем могут развиваться опасные микроорганизмы. Вафелька должна быть чистой, равномерно пропеченной, цельной и хрустящей. Очень твердый на вкус стаканчик свидетельствует о том, что его плохо пропекли или неправильно замесили тесто. Некачественными считаются и чрезмерно хрупкие или пригоревшие стаканчики. А неравномерный цвет мороженого свидетельствует о нарушении технологии при производстве О Эскимо. Главная черта качества – глазурь. Она должна быть без налета и трещин. Поверхность шоколадной глазури не должна быть покрыта капельками воды — это говорит о неправильном хранении продукта. Белый налет на ней возникает из-за нарушения технологии производства либо при использовании некачественных ингредиентов. Ягодное мороженое или фруктовый лед. Его ГОСТ разрешает делать как из натуральных компонентов так и на основе сахарного сиропа с добавлением красителей и ароматизаторов. Если на упаковке клубника указана в конце списка, а в числе первых компонентов назван ароматизатор, то его больше, чем натурального сока.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Мороженое , добавки
Статьи по этой теме:
Сухарики с разными вкусами болезней
Сухарики с разными вкусами болезней
Трансжиры стали неотъемлемой частью кексов
Трансжиры стали неотъемлемой частью кексов
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
Скоро в майонезе появятся яйца
Скоро в майонезе появятся яйца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки