rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Cахарозаменитель - вреден!

Производители заменителя сахара используют как натуральные, так и синтетические подсластители. Но несут вред не только не натуральные, но и естественные добавки. К примеру, фруктоза, сорбит и ксилит. 

Аспартам(Е951) – это заменитель сахара. Он усваиваемый и низкокалорийныйю И почти в 200 раз слаще сахара. Это, пожалуй, самый распространённый химический сахарозаменитель, но и самый вредный. На нашем рынке его можно встретить под марками “Аспамикс”, NutraSweet, Miwon, Enzimologa, Ajinomoto. 

Он занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и используется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков. Исследования показали отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. 

Частое использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных, как показали исследования, рак мозга. Так же исследования, показали, что аспартам повышает аппетит. И если вы решили худеть с помощью этого продукта, помните, что аспартам может проявиться у 35% населения в полном противоположном состоянии.

 Однажды Всемирная ассоциация университетов по охране окружающей среды возбудила дело против Фонда Рассеянного Склероза и FDA за сговор с Монсанто. (компания производящая аспартам), но пока оно все еще в процессе. 

Ацесульфам К(Е950) тоже заменитель сахара. Имеет такие же свойства как аспартам. Но еще ацесульфам приводит к нарушению работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Он (Е950) запрещен в Канаде и Японии. 

Сахарин еще один сахарозаменитель Это некалорийный подсластитель слаще сахара в 450 раз. Имеет “металлический привкус”. Он запрещен был в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. Исследования на животных показали, что он может привести к раку мочевого пузыря. 

Цикламат (Е952) - заменитель сахара. бескалорийний. слаще сахара в 30 раз. 

Он разрешен в 50 странах мира. С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность. 

Фруктоза (фруктовый сахар), - заменитель сахара. Самый сладкий из природных сахаров. Калорийна как сахар, и это не диетческий продукт. А ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением именно фруктозы. 

Сорбоза (сорбит или сорбитол) еще один заменитель сахара. Сахарид, встречается в растениях. Он может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть мнения, что сорбит ухудшает пищеварение.

Ксилит (Е967) (сорбит или сорбитол) - заменитель сахара. Ксилит это кристаллы белого цвета и без запаха. Получают его из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. Кстати, в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет - законом запрещено применение в производстве синтетических заменителей сахара.




http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Сахар , вредно , добавки
Статьи по этой теме:
Чем замещают жир и сахар в еде
Чем замещают жир и сахар в еде
Сорбитол опасен при диабете
Сорбитол опасен при диабете
Если бы колбасы могли говорить...
Если бы колбасы могли говорить...
Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки