Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о рыбьем жире

11.03.2013

Люди используют рыбий жир для того, чтобы справиться с заболеваниями сердца, инсультом, депрессией, психозом, недостатком внимания, гиперактивностью, болезнью Альцгеймера, сухостью глаз, глаукомой, возрастной макулярной дегенерацией, болями, преждевременными родами, высоким давлением при беременности, диабетом, астмой, проблемами с координацией, дислексией, ожирением, болезнями почек, остеопорозом, псориазом, для предотвращения потери веса, и не только. Согласно общественному мнению, рыбий жир – это чудесная панацея.

Но, как и в любом случае, все дело может оказаться не в чуде, а в неверной информации. Это верно для рыбьего жира.

Магическая слава рыбьего жира происходит в первую очередь благодаря содержанию в нем большого количества жирных кислот Омега-3. Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом, поэтому их необходимо получать из рациона.

За последние десятилетия исследование за исследованием связывали потребление Омега-3 с рядом полезных свойств для здоровья.

Несмотря на такую любовь исследователей, недавние изучения развенчивают результаты предыдущих, оставляя неопределенные ответы на вопросы. Вот что говорит современная наука:

Ни потребление рыбы, ни прием добавок рыбьего жира не защищают от инсульта, сердечного приступа или смерти.

Потребление от 2 до 4 порций рыбы в неделю сокращает риск инсульта на 6 процентов по сравнению с теми, кто потребляет одну или менее порций, а пять порций в неделю – на 12 процентов. Но исследования не подтвердили эффективность добавок рыбьего жира.

Добавки рыбьего жира не подтвердили свою эффективность против снижения когнитивных способностей. Мета-анализ, проведенный в 2011 году, не подтвердил утверждение о том, что Омега-3 улучшают настроение.

Но эксперты предупреждают, что это пока не окончательные исследования.

Хотя полезные жиры Омега-3 находятся в жировой ткани рыб, она также является местом накопления различных загрязнителей из окружающей среды, что означает, что масло, полученное из этих тканей, будет содержать высокую концентрацию токсинов.

Тяжелые металлы, как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть не так легко разрушаются, и оказываются в рыбе и рыбьем жире. Побочные эффекты потребления тяжелых металлов могут включать ухудшение когнитивных способностей, неправильную работу нервной системы, слепоту, ухудшение координации, глухоту, развитие некоторых видов рака, необратимые повреждения печение и почек, смерть.

Полихлорированные бифенилы могут привести к проблемам с кожей, мышечным спазмам, хроническому бронхиту и нарушениям нервной системы, диоксины и фураны связаны с огромным количеством вредного воздействия на организм, включая проблемы с кожей, печенью и иммунной системой, эндокринными и воспроизводительными нарушениями, а также развитием некоторых типов рака.

Вот некоторые побочные эффекты рыбьего жира

Добавки рыбьего жира могут вызвать тошноту, диарею, жидкий стул, снижение аппетита, запор. Эти эффекты можно сократить, если принимать их вместе с едой, начиная с маленьких доз, постепенно их увеличивая.

Другие побочные эффекты включают потерю краткосрочной памяти, головные боли, гемолитическую анемию, депрессию, соматические нарушения, повышенный риск рака кишечника, ринофарингит, ухудшение симптомов астмы, сокращение физической активности, увеличение аппетита, повышенное кровяное давление.

Омега-3 могут увеличить уровень сахара в крови. Рекомендуется быть осторожным, если у пациента диабет или гипогликемия, а также если он принимает лекарства, травы или другие добавки, которые влияют на уровень сахара в крови. Возможно, понадобиться мониторинг уровня глюкозы врачом.

Омега-3 могут увеличить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, могут ухудшить симптомы пациентов с желудочковой пароксизмальной тахикардей, увеличить риск кровотечения, и уменьшить кровяное давление.

Прием рыбьего жира на протяжении многих месяцев может вызвать дефицит витамина Е и увеличить риск отравления витаминами А и D – поэтому принимайте его в умеренных количествах, сообщает MNN.

Гульнара



Теги: рыбий жир , омега-3 , побочные действия , рыба
Статьи по этой теме:
Рыбий жир в молоке?
Рыбий жир в молоке?
Рыбий жир – эффективный способ уберечь здоровье от диабета
Рыбий жир – эффективный способ уберечь здоровье от диабета
Рыбий жир для красоты волос: рецепты и советы
Рыбий жир для красоты волос: рецепты и советы
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки