Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир в молоке?

19.12.2012

Сейчас можно добавлять рыбий жир в молоко и другие молочные продукты в концентрациях, достаточных для поддержания здоровья сердца, не влияя при этом на вкус и срок хранения продуктов, сообщают результаты нового исследования.

Не всем людям нравится вкус рыбы, несмотря на наличие в ней большого количества полезных для сердца жирных кислот Омега-3. В то время как многие люди избегают потреблять семгу и сардины, молоко становится продуктом, затерявшимся в многомиллионной индустрии здоровья.

Исследователи из Технического университета Виргинии провели исследование с 25 участниками, которые анализировали стакан стандартного двухпроцентного молока, которое было составлено из 78 частей масла для производства маргарина и 22 части рыбьего жира в соответствующих для хранения условиях.

Была проведена проба молока на запах. Сюзан Е.Данкан, профессор наук о продуктах питания и технологии, объяснила: "Мы не смогли обнаружить никаких различий в запахе. Мы боялись, что рыбий жир вступит в химический процесс окисления, который сократит срок хранения молока, или молоко получит привкус краски при реакции с рыбьим жиром. Продукт оказался стабильным, не имеющим химического привкуса или запаха."

Исследователи протестировали 4 различных соотношения масла для производства маргарина к рыбьему жиру при разработке пастеризованных, обогащенных жирными кислотами напитков. Смесь не имела запаха и содержала 432 миллиграмма полезных для сердца жирных кислот – практически 500 рекомендованных для здоровых людей миллиграмм. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым потреблять 250 мг жирных кислот в день.

Предыдущие исследования показали, что Омега-3 полезны в следующих случаях:

Предотвращение коронарной болезни сердца

Сокращение воспалений

Поддержка развития мозга ребенка

Поддержка функционирования мозга

Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний рекомендует потреблять 2 порции жирной рыбы в неделю, сообщая, что результаты исследований показали, что Омега-3 сокращают риск потенциально опасной для жизни аритмии, понижают уровень триглицеридов, замедляют развитие атеросклеротических бляшек и понижают кровяное давление. 

Рыбу любят не все, поэтому на рынке есть много места для напитков и продуктов, обогащенных Омега-3.

Индустрия молочных продуктов может при помощи нового исследования определить, возможно ли модифицировать продукты. Исследователям хотелось бы помочь людям, которые любят молоко, йогурты и молочные продукты, получить дополнительную пользу, особенно если они не любят рыбу или не могут ее себе позволить. Одна порция такого молока в день – уже достаточно для того, чтобы Омега-3 поддерживали здоровье вашего сердца."

Если продукт такого типа удовлетворит потребителей, авторы верят в то, что следующим шагом станут группы добровольцев для проведения исследований пользы продукта, сообщает Medicalnewstoday.

Гульнара



Теги: омега-3 , рыбий жир , добавки , молоко
Статьи по этой теме:
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Рыбий жир не уберегает от слабоумия
Рыбий жир не уберегает от слабоумия
Правда о рыбьем жире
Правда о рыбьем жире
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки