rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир в молоке?

19.12.2012

Сейчас можно добавлять рыбий жир в молоко и другие молочные продукты в концентрациях, достаточных для поддержания здоровья сердца, не влияя при этом на вкус и срок хранения продуктов, сообщают результаты нового исследования.

Не всем людям нравится вкус рыбы, несмотря на наличие в ней большого количества полезных для сердца жирных кислот Омега-3. В то время как многие люди избегают потреблять семгу и сардины, молоко становится продуктом, затерявшимся в многомиллионной индустрии здоровья.

Исследователи из Технического университета Виргинии провели исследование с 25 участниками, которые анализировали стакан стандартного двухпроцентного молока, которое было составлено из 78 частей масла для производства маргарина и 22 части рыбьего жира в соответствующих для хранения условиях.

Была проведена проба молока на запах. Сюзан Е.Данкан, профессор наук о продуктах питания и технологии, объяснила: "Мы не смогли обнаружить никаких различий в запахе. Мы боялись, что рыбий жир вступит в химический процесс окисления, который сократит срок хранения молока, или молоко получит привкус краски при реакции с рыбьим жиром. Продукт оказался стабильным, не имеющим химического привкуса или запаха."

Исследователи протестировали 4 различных соотношения масла для производства маргарина к рыбьему жиру при разработке пастеризованных, обогащенных жирными кислотами напитков. Смесь не имела запаха и содержала 432 миллиграмма полезных для сердца жирных кислот – практически 500 рекомендованных для здоровых людей миллиграмм. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым потреблять 250 мг жирных кислот в день.

Предыдущие исследования показали, что Омега-3 полезны в следующих случаях:

Предотвращение коронарной болезни сердца

Сокращение воспалений

Поддержка развития мозга ребенка

Поддержка функционирования мозга

Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний рекомендует потреблять 2 порции жирной рыбы в неделю, сообщая, что результаты исследований показали, что Омега-3 сокращают риск потенциально опасной для жизни аритмии, понижают уровень триглицеридов, замедляют развитие атеросклеротических бляшек и понижают кровяное давление. 

Рыбу любят не все, поэтому на рынке есть много места для напитков и продуктов, обогащенных Омега-3.

Индустрия молочных продуктов может при помощи нового исследования определить, возможно ли модифицировать продукты. Исследователям хотелось бы помочь людям, которые любят молоко, йогурты и молочные продукты, получить дополнительную пользу, особенно если они не любят рыбу или не могут ее себе позволить. Одна порция такого молока в день – уже достаточно для того, чтобы Омега-3 поддерживали здоровье вашего сердца."

Если продукт такого типа удовлетворит потребителей, авторы верят в то, что следующим шагом станут группы добровольцев для проведения исследований пользы продукта, сообщает Medicalnewstoday.

Гульнара



Теги: омега-3 , рыбий жир , добавки , молоко
Статьи по этой теме:
Рыбий жир не уберегает от слабоумия
Рыбий жир не уберегает от слабоумия
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Правда о рыбьем жире
Правда о рыбьем жире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки