Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир - польза или вред?

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что рыбий жир полезен далеко не всем. Иногда прием пищевых добавок с рыбьим жиром может принести больше вреда, чем пользы. 
 
Аллергия и рыбий жир
У некоторых людей может быть аллергия на рыбу, либо повышенная чувствительность к ней. Проявления аллергии могут быть различны, и могут включать расстройство желудка, крапивницу и даже алифатический шок. Довольно велика вероятность, что у таких людей может возникнуть аллергическая реакция и на добавки с рыбьим жиром.
 
Пониженное кровяное давление и рыбий жир
Еще одна группа людей, которым не следует употреблять рыбий жир – это те, кто имеет пониженное давление. Это связано с тем, что рыбий жир обладает свойством понижать давление. И если для некоторых это свойство будет преимуществом, то у людей с низким давлением могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. 
 
Препараты, понижающие кровяное давление и рыбий жир
Тем, кто принимает препараты, понижающие кровяное давление, также не стоит принимать добавки с рыбьим жиром, так как взаимодействие пищевых добавок с медицинскими препаратами может привести к сильному падению давления. 
 
Высокий уровень холестерина и рыбий жир
Добавки с рыбьим жиром могут привести к повышению уровня липопротеина (плохого холестерина), что очень нежелательно для тех, у кого повышенный уровень холестерина. Однако существуют свидетельства, что прием рыбьего жира повышает также и уровень хорошего холестерина. Поэтому, принимая решение, следует проконсультироваться с врачом для того, чтобы оценить преимущества и недостатки препарата. 
 
Диабет и рыбий жир
Что касается диабета, то тут данные научных исследований довольно противоречивы. Некоторые из них утверждают, что добавки с рыбьим жиром могут увеличивать уровень сахара в крови у тех, кто стремится поддерживать его в норме. Другие же говорят о том, что вскоре после начала приема добавок уровень сахара в крови приходит в норму. Часто на сайтах, торгующих пищевыми добавками, диабетикам рекомендуют добавки с рыбьим жиром, хотя они могут быть для них небезопасны. Поэтому людям, страдающим диабетом, необходимо проконсультироваться со специалистом до начала приема добавок. 
 
Дети и рыбий жир
Многие люди думают, что пищевые добавки с рыбьим жиром полезны для здоровья детей. Однако проблема в том, что дозировать их прием (это относится и к другим добавкам) довольно трудно. Это особенно трудно сделать для маленьких детей с низким весом. В этом случае существует опасность передозировки препарата, что может привести к негативным побочным эффектам.

Кроме того, хотя исследования и свидетельствуют о том, что токсины и тяжелые металлы, присутствующие в рыбе, удаляются в процессе производства рыбьего жира, некоторый риск все же существует. Для взрослых низкий уровень токсинов опасности не представляет, однако у детей отравление тяжелыми металлами может привести к заболеванию. Поэтому не следует давать детям добавки с рыбьим жиром без консультации с врачом. 
 
Беременные и кормящие грудью женщины
Так как Omega-3 жирные кислоты полезны для развития мозга, то, казалось бы, период беременности и грудного вскармливания - самое подходящее время для начала их приема. Тем не менее, принимая во внимание проблему загрязнения тяжелыми металлами, прием препаратов следует начинать лишь после консультации с педиатром. 
 
Нарушения сердечного ритма и рыбий жир
Некоторые исследования свидетельствуют, что людям с нарушениями сердечного ритма полезны добавки с рыбьим жиром. Однако в других исследованиях утверждается, что это может вызвать дополнительные проблемы и даже привести к остановке сердца. Поэтому тем, у кого имеются нарушения сердечного ритма, лучше избегать приема добавок с рыбьим жиром. 
 
Медицинские препараты и рыбий жир
Независимо от того, какие медицинские препараты вы принимаете, всегда следует обсудить со своим доктором прием любых добавок или использования методов нетрадиционной медицины. Совместный прием фармацевтических препаратов, добавок и природных средств может быть опасен. Это относится даже к самым безобидным травам. 
 
Малые дозы рыбьего жира безопасны для здоровья?
По утверждению Национального института здоровья США низкие дозы добавок с рыбьим жиром можно рассматривать как безопасные для здоровья. При этом не конкретизируется, какая доза считается низкой.

На основе вышесказанного можно сделать вывод о том, что хотя добавки с рыбьим жиром имеют много преимуществ, они полезны далеко не всем. Поэтому, принимая решение, не стоит доверять рекламе препаратов на сайтах, торгующих пищевыми добавками. Лучше всего искать информацию на сайтах медицинской тематики и консультироваться со специалистами. 

 


http://www.fitnessgid.ru/

Теги: рыбий жир , польза , вред
Статьи по этой теме:
Ложка рыбьего жира предотвращает остановку сердца
Ложка рыбьего жира предотвращает остановку сердца
Новые целебные свойства рыбьего жира
Новые целебные свойства рыбьего жира
Рыбий жир уступает жиру криля
Рыбий жир уступает жиру криля
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир не заменит рыбу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки