Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир не заменит рыбу

09.11.2012

Добавки с рыбьим жиром, как считается, приносят большую пользу для здоровья, однако новое исследование показывает, что употребление таблеток, содержащих жирные кислоты, полностью не заменяет всех полезных веществ, содержащихся в самой рыбе.

Согласно статье, опубликованной в Британском Медицинском Журнале, группа международных ученых доказала, что употребление в пищу жирной рыбы два раза в неделю сокращает риски возникновения инсульта. Однако этого не наблюдается у тех людей, которые принимают лишь добавки с рыбьим жиром.

Было проведено 38 индивидуальных исследований с участием 800 тысяч добровольцев из 15 стран. Специалисты изучали связь принятия заменителей рыбы с рисками возникновения инсульта или мини-инсульта, так называемых цереброваскулярных болезней.

Потребление участниками рыбы и жирных кислот омега-3 определялось разными способами, включая анкетирование и взятие анализов крови у людей. По результатам всех исследований было зарегистрировано 35 0000 случаев с цереброваскулярными заболеваниями.

Эксперименты показывали, что потребление рыбьего жира 2-4 раза в неделю дает шесть процентов cнижения рисков возникновения этих заболеваний, в отличие от тех, кто потребляет рыбу раз в неделю. Участники, которые принимали в пищу рыбу пять или больше раз в неделю, показали 12% снижения рисков.

Последнее исследование также показало, что любое потребление рыбы приносит определенную пользу здоровью: две порции любой рыбы в неделю снижает возникновение некоторых типов инсультов на четыре процента. А принятие добавок с рыбьим жиром, согласно этим данным, не ассоциировалось со снижением болезненных рисков.

Ученые выявили также пользу различного характера от регулярного потребления рыбы. Эти плюсы могут возникать в результате взаимодействия широкого спектра питательных веществ, включая витамины и аминокислоты, присутствующие, как правило, в рыбе.

Кроме того, специалисты установили, что большее потребление рыбных блюд не оставляет места таким продуктам, как красное мясо, которое считается вредным для здоровья сосудов. Способ приготовления рыбы также имеет значение: жареная или приготовленная на гриле.

В итоге, ученые утверждают, что потребление с большим количеством рыбных блюд может просто быть более здоровой диетой в целом.

И, хотя данное исследование не подчеркивает явного одобрения именно добавок с рыбьим жиром, авторы акцентируют на том, что их результаты "укрепляют потенциально скромную положительную роль потребления рыбы в случаях цереброваскулярных заболеваний".

Ученые также подчеркнули, что выводы исследования совпадают с рекомендациями многих диетологов и врачей, которые советуют пациентам с рисками возникновения инсульта увеличить их потребление рыбьего жира, сообщает Redorbit.

Ольга Ветрова 



Теги: рыба , рыбий жир
Статьи по этой теме:
Горбыль серебристый
Горбыль серебристый
Рыба продлевает жизнь на два года
Рыба продлевает жизнь на два года
Рыба и здоровье
Рыба и здоровье
Рыба ждет: всё о лучшем продукте для красоты и здоровья
Рыба ждет: всё о лучшем продукте для красоты и здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки