Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе рыбьего жира

02.01.2011 

Новый чудесный продукт полезен для сердца и мозга. 

Последние сообщения о пользе рыбьего жира кажутся слишком маловероятными. Жирные кислоты Омега-3 в его составе снижают риск сердечного приступа и снижают уровень образование бляшек в артериях, а также, возможно, снижают кровяное давление. 

Американская ассоциация кардиологов рекомендует есть жирную рыбу хотя бы 2 раза в неделю (страдающие заболеваниями сердца - по 1000 мг Омега-3 в день). Последние исследования пошли дальше, раскрывая пользу Омега-3 из рыбьего жира не только для сердца, но и для всего организма. 

Исследования, проведенные в Университете Барселоны, показали, что мыши с лишним весом при соблюдении диеты, обогащенной Омега-3, улучшили чувствительность к инсулину. Если результат будет таким же для людей, это можно использовать для снижения риска диабета. Некоторые ученые собирают данные, подтверждающие пользу рыбьего жира для мыслительного процесса. 

Прошлой осенью американские и канадские ученые исследовали детей, которые сидели на диете с высоким содержанием Омега-3, и они лучше справлялись с решением задач. Независимое исследование шведских ученых обнаружило, что подростки мужского пола, регулярно потреблявших рыбу, имели показатель интеллекта на 7% выше, чем те, кто ел рыбу реже. 

Потребление рыбы чаще раза в неделю связано с показателем интеллекта, давая показатель на 12% выше, чем у тех, кто потребляет рыбу реже. Международная команда ученых обнаружила, что Омега-3 в составе рыбьего жира, - докозагексаеновая кислота, имеет защитные функции. Было обнаружено, что тело перерабатывает данную кислоту в резолвин D2, который предотвращает нейтрофилы (белые кровяные клетки) от прилипания к стенкам кровеносных сосудов, что вызывает воспаления. 

У мышей с сепсисом резолвин D2 снижает отеки, которые обычно сопровождаются состоянием неспособности организма бороться с инфекцией. Похожий механизм может лежать за пользой рыбьего жира для сердечнососудистых заболеваний, так как воспаления ассоциируются с повышенным риском сердечного приступа. 

«Резолвин D2 - отличный прототип для нового противовоспалительного лекарства», - сообщает фармацевт Мауро Перрити из Университета Королевы Марии в Лондоне, один из авторов исследования. Компания Resolvyx Pharmaceuticals из Массачусетса уже проводит клинические испытания резолвина для лечения инфекционных проблем, включая астму и сухость глаз. 

Гульнара по материалам Discovermagazine


Теги: рыбий жир
Статьи по этой теме:
Употребление рыбьего жира грозит переломами?
Употребление рыбьего жира грозит переломами?
Этот вкусный рыбий жир?
Этот вкусный рыбий жир?
Рак толстой кишки: фактор риска- рыбий жир.
Рак толстой кишки: фактор риска- рыбий жир.
Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире
Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки