Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе рыбьего жира

02.01.2011 

Новый чудесный продукт полезен для сердца и мозга. 

Последние сообщения о пользе рыбьего жира кажутся слишком маловероятными. Жирные кислоты Омега-3 в его составе снижают риск сердечного приступа и снижают уровень образование бляшек в артериях, а также, возможно, снижают кровяное давление. 

Американская ассоциация кардиологов рекомендует есть жирную рыбу хотя бы 2 раза в неделю (страдающие заболеваниями сердца - по 1000 мг Омега-3 в день). Последние исследования пошли дальше, раскрывая пользу Омега-3 из рыбьего жира не только для сердца, но и для всего организма. 

Исследования, проведенные в Университете Барселоны, показали, что мыши с лишним весом при соблюдении диеты, обогащенной Омега-3, улучшили чувствительность к инсулину. Если результат будет таким же для людей, это можно использовать для снижения риска диабета. Некоторые ученые собирают данные, подтверждающие пользу рыбьего жира для мыслительного процесса. 

Прошлой осенью американские и канадские ученые исследовали детей, которые сидели на диете с высоким содержанием Омега-3, и они лучше справлялись с решением задач. Независимое исследование шведских ученых обнаружило, что подростки мужского пола, регулярно потреблявших рыбу, имели показатель интеллекта на 7% выше, чем те, кто ел рыбу реже. 

Потребление рыбы чаще раза в неделю связано с показателем интеллекта, давая показатель на 12% выше, чем у тех, кто потребляет рыбу реже. Международная команда ученых обнаружила, что Омега-3 в составе рыбьего жира, - докозагексаеновая кислота, имеет защитные функции. Было обнаружено, что тело перерабатывает данную кислоту в резолвин D2, который предотвращает нейтрофилы (белые кровяные клетки) от прилипания к стенкам кровеносных сосудов, что вызывает воспаления. 

У мышей с сепсисом резолвин D2 снижает отеки, которые обычно сопровождаются состоянием неспособности организма бороться с инфекцией. Похожий механизм может лежать за пользой рыбьего жира для сердечнососудистых заболеваний, так как воспаления ассоциируются с повышенным риском сердечного приступа. 

«Резолвин D2 - отличный прототип для нового противовоспалительного лекарства», - сообщает фармацевт Мауро Перрити из Университета Королевы Марии в Лондоне, один из авторов исследования. Компания Resolvyx Pharmaceuticals из Массачусетса уже проводит клинические испытания резолвина для лечения инфекционных проблем, включая астму и сухость глаз. 

Гульнара по материалам Discovermagazine


Теги: рыбий жир
Статьи по этой теме:
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Употребление рыбьего жира грозит переломами?
Употребление рыбьего жира грозит переломами?
Рыбий жир защищает от диабета
Рыбий жир защищает от диабета
Рыбий жир
Рыбий жир
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки