Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир сильнее тяги к алкоголю

Рыбий жир может обуздать пьянство за счет снижения зависимости к алкоголю - в этом уверены индийские ученые. Кроме того, считают исследователи, именно рыбий жир позволит избавиться от аутизма или слабоумия. Таких результатов позволили достичь эксперименты на мышах. Но ученые полагают, что организм человека функционирует также.
Последние данные, полученные в результате многолетних экспериментов, доказывают, что ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба и рыбий жир, могут помочь многим людям справиться с алкогольной зависимостью.
Ученые из индийского медицинского университета сделали соответствующее открытие, исследуя свойства рыбьего жира. По результатам анализа они смогли заявить, что вещества, содержащиеся в рыбьем жире, благотворно влияют на психическое состояние человека. В частности они помогают при биполярных расстройствах, которые чаще называют маниакально-депрессивным психозом.
Автор исследования доктор Александр Никулеску заявил, что жирные кислоты, которые являются основным компонентом рыбьего жира, оказывают успокаивающее действие на поведение мышей, страдающих различными психическими расстройствами. Если, по словам ученого, подобные результаты были прогнозируемыми, то про уменьшения тяги к алкоголю благодаря жирным кислотам никто ранее не знал.
Причем определить это также помогли мыши. Исследователи смогли установить, что расстройство психики может сделать пьяниц даже из грызунов. Исследование было опубликовано в интернет-журнале "Поступательная психиатрия", сообщает британская газета Daily Mail.
"Теперь мы можем с полной уверенностью заявить, что диета, богатая жирными кислотами омега-3, способствует лечению и профилактике биполярного расстройства, а также поможет избавиться от алкоголизма", - сказал Никулеску.
Он сказал, что в настоящее время необходимые доказательства были выявлены на молекулярном уровне. Было установлено, что жирные кислоты омега-3 влияют на мозг так же, как некоторые препараты, выписываемые при психических расстройствах. По словам индийского ученого, следующим шагом его исследований станут клинические эксперименты на людях.
"В этой области нас ждет намного больше работы", - уверен глава исследования.


http://www.firstnews.ru/

Теги: рыбий жир , алкоголь
Статьи по этой теме:
Рыбий жир — спасение от потери веса из-за химиотерапии
Рыбий жир — спасение от потери веса из-за химиотерапии
Польза рыбьего жира
Польза рыбьего жира
Рыбий жир защищает от диабета
Рыбий жир защищает от диабета
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки