Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир

Люди старшего возраста хорошо помнят, как в самом раннем детстве им давали пить рыбий жир. Это маслянистая желтая жидкость, содержащая необходимые для роста ребенка витамины А, D. Применение рыбьего жира способствует предохранению детей от рахита, способствует росту костей.  Рыбий жир укрепляет организм, повышает сопротивляемость инфекциям. Его можно давать детям уже с двух месяцев.

Рыбий жир начали применять в середине XIX столетия в Норвегии. В условиях северной страны он стал необходимым компонентом здоровья населения. К тому же, Норвегия издревна славилась как мощная рыболовецкая страна, и сырья для изготовления рыбьего жира там было с избытком.

Постепенно страны Северной Европы переняли опыт применения целебного препарата. С развитием химии и синтезированием всевозможных лекарств на фармпредприятиях, применение рыбьего жира заметно снизилось. В наше время, когда на первый план выступают экологические факторы и люди стремятся как можно меньше принимать синтетических препаратов, интерес к применению рыбьего жира существенно вырос.

Исследования, проведенные и в предыдущие годы, и в настоящее время показали, что рыбий жир при его правильном применении нормализирует состояние слизистых оболочек и кожи, улучшает состояние волос и ногтей. Установлено, что при регулярном приеме минимальных доз рыбьего жира снижается вред, наносимый деятельности мозга алкоголем, ставится барьер на пути таких страшных болезней, как потеря памяти, слабоумие, болезнь Альцгеймера.

Американские ученые, изучающие сердечно-сосудистые заболевания, выяснили, что рыбий жир очень хорошо помогает людям, которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Как известно, рыбий жир содержит кислоту омега – 3, которая при регулярном употреблении, а именно 2 раза в сутки по столовой ложке, благоприятно влияет на работу сердца.

Схема проведенного тестирования такова.

Врачи кардиологи Гарврдского университета провели тестирование на более чем 7000 пациентах, которые имели различные отклонения сердечной деятельности.

Эксперимент заключался в обогащении из организма кислотой омега-3, или точнее – рыбьим жиром. И итогом всего эксперимента стало сокращение смертности на целых 27%. Отныне все терапевты, и мы в том числе, предлагаем следить за своим здоровьем, и если у вас есть какие-то проявления сердечных заболеваний, то рекомендуем пить рыбий жир по 2 раза в сутки на протяжении 4-х лет. Именно за этот срок организм обогащается кислотой омега-3.

Американские геронтологи из Калифорнийского университета установили связь рыбьего жира и содержащейся в нем кислоты омега – 3 с процессом старения организма человека. Исследователи установили, что эта кислота закрывает от распада оболочку ДНК. Кислота омега – 3 тормозит распад теломер – конечных участков хромосом. В результате такого торможения происходит увеличение срока жизнедеятельности клеток организма и замедляется сам процесс его старения.

Есть категория людей, которые обладают врожденной непереносимостью рыбьего жира. В таком случае рекомендуем употреблять в пищу такие сорта рыб, в состав которых входит большое количество омега-3. Это форелевые, лососи, сардины, скумбрия.

Еще один интересный пример практического применения рыбьего жира и содержащейся в нем омеги-3. Европейские исследователи-психиаторы установили, что прием капсул с содержащимся там рыбьим жиром предупреждает развитие нервных заболеваний.

Обследованию подверглись 250 пациентов, состоящих в группе риска психическими заболеваниями. Результаты проведенных тестов показали, что регулярное употребление рыбьего жира по эффективности оказались адекватными медикаметозному лечению. Можем надеяться, что скоро будет найдена альтернатива психотропным лекарствам, обладающим массой побочных эффектов.


http://useful-food.ru/

Теги: рыбий жир
Статьи по этой теме:
Рыбий жир не уберегает от слабоумия
Рыбий жир не уберегает от слабоумия
Рыбий жир - польза или вред?
Рыбий жир - польза или вред?
Новые целебные свойства рыбьего жира
Новые целебные свойства рыбьего жира
Поможет ли рыбий жир стать секс-гигантом?
Поможет ли рыбий жир стать секс-гигантом?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки