Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир в козьем сыре

28.02.2012 

Рыбий жир – нешироко используемый ингредиент в пищевой отрасли, так как его специфический аромат и привкус всегда заметны в любых комбинациях. 

Новое исследование, проведенное в Институте пищевых технологий, результаты которого опубликованы в Journal of Food Science, показывает, что рыбий жир может быть добавлен в сыр из козьего молока. Это обеспечит высокий уровень полезных для сердца жирных кислот омега-3 без последствий для вкуса и срока хранения продукта. 

Рыбий жир обеспечивает высокий уровень и сбалансированные пропорции жирных кислот омега-3 в сравнении с другими источниками, такими, как льняное масло или экстракт из водорослей. К сожалению, рыбий жир окисляется намного быстрее, делая добавки из него к продуктам питания проблематичным предприятиям. 

Молочные продукты показали, что являются хорошей основой для усиления их рыбьим жиром, потому что они очень популярны у потребителя и владеют уникальными свойствами, позволяющими защитить рыбий жир от окисления. Мягкий козий сыр содержит меньше жира, чем другие виды, что делает его идеальным кандидатом для тех, кто ищет полезные продукты питания. 

Сейчас исследование, проводящееся в Университете Мэйна специалистами по питанию, сфокусировано на том, чтобы оценить стабильность продукта и восприятие его конечным потребителем. Также проводятся тестирования различных видов рыбьего жира из отходов рыболовной промышленности. 

Ярослав Плутенко по материалам Sciencedaily


Теги: рыбий жир , козий сыр , польза
Статьи по этой теме:
Польза рыбьего жира
Польза рыбьего жира
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире
Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире
Рыбий жир – не навреди!
Рыбий жир – не навреди!
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки