Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Омега 3 жирные кислоты в рыбьем жире

Рыбы (сельдь, сардины) не производят омега 3 жирных кислоты, однако накапливают их из микроскопических морских водорослей.
Много омега 3 жирных кислот может содержаться и в макрели, форели, камбале, тунце и лососе. Однако вследствие того, что эти виды рыб находятся сверху пищевой цепи, они могут накопить токсические вещества. Поэтому FDA рекомендует ограничить употребление хищных видов рыбы (тунец, акула, и меч-рыба), в мясе которых могут содержаться высокие уровни таких токсических веществ, как ртуть, диоксин. Более 50% рыбьего жира в мире добывают из лосося. 
 
Однако, источником омега 3 жирных кислот должно быть мясо рыбы, а не печень. 

В рыбьем жире из печени (например, из печени трески) содержится много витамина А, который в высоких дозах может быть опасным.
В одном из исследований было показано, что у заключенных, которые были осуждены за насилие, отмечались более низкие уровни омега 3 жирных кислот по сравнению с заключенными, которые были осуждены за ненасильственные правонарушения. Ученые предположили, что омега 3 жирные кислоты отвечают за рост нейронов в лобной коре мозга, которая отвечает за развитие личности.

Употребление 3 г или больше рыбьего жира в день может увеличить риск кровотечения. Употребление рыбьего жира (омега 3 жирных кислот) в высоких дозах может увеличить риск геморрагического инсульта.
Рыбий жир также может повысить антикоагуляционный эффект варфарина. Поэтому при приеме этого препарата следует избегать биологически активных добавок рыбьего жира, но не отказываться от приема рыбьего жира с пищей. 
 
Польза рыбьего жира для психического здоровья
Некоторые ученые считают, что рыбий жир может снизить риск возникновения депрессии и самоубийства.
В ходе исследования, проведенного научно-исследовательским центром в Мельбурне, было продемонстрировано, что омега 3 жирные кислоты полезны для предотвращения начала шизофрении. 
 
Польза рыбьего жира для профилактики болезни Альцгеймера
Согласно исследованию, проведенному государственным университетом Луизианы (сентябрь 2005 г), рыбий жир может защитить мозг от проблем, связанных с болезнью Альцгеймера. 
 
Польза рыбьего жира для профилактики болезни Паркинсона
Доказано, что высокие дозы омега 3 жирных кислот предотвращают снижение уровня дофамина, которое характерно для болезни Паркинсона. Этот защитный эффект рыбьего жира возможно будет полезен для профилактики болезни Паркинсона.
Почему рыбий жир эффективен против воспаления и сахарного диабета?
Ученые идентифицировали ключевой рецептор на макрофагах, в изобилии найденных в жировой прослойке людей с ожирением. По мнению исследователей, омега-3 жирные кислоты рыбьего жира активизируют этот рецептор макрофага, что приводит к выраженному противовоспалительному эффекту, а также повышает чувствительность к инсулину. 
 
Польза рыбьего жира для артерий
Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира заметно препятствовали накоплению в сосудах "плохого" холестерина (ЛПНП). Ученые пришли к выводу, что это связано со способностью омега-3 жирных кислот заметно снижать уровень липопротеин-липазы, молекулы, заманивающей ЛПНП в ловушку в артериальной стенке. Это еще один важный новый механизм, объясняющий пользу омега-3 жирных кислот рыбьего жира для здоровья сердца..


http://www.liveinternet.ru/

Теги: рыбий жир , кислоты
Статьи по этой теме:
Рыбий жир в козьем сыре
Рыбий жир в козьем сыре
Рыбий жир для женского ума
Рыбий жир для женского ума
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Рыбий жир не заменит рыбу
Рыбий жир не заменит рыбу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки