Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть

15.04.2013

Сейчас у вас есть еще одно оружие в арсенале для борьбы с лишним весом, и это - жирные кислоты Омега-3, сообщают ученые после проведения исследования в Австралии.

Исследователи из Университета Южной Австралии рассмотрели группу из 75 человек, которым поставили диагноз «ожирение», и которые находились под риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как имели высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, и разделили их на 4 группы.

Первым двум группам давали жир тунца, а остальным двум в равных количествах подсолнечное масло, которое не содержит Омега-3. Обе группы разделили еще на 2, половина из которых тренировалась раз в неделю, а остальные совершали 3 забега по 45 минут каждую неделю. Всех участников попросили не менять их рацион.

Омега-3 и тренировки дадут вам больше, чем просто тренировки

Через три недели у трех групп не было заметных изменений, но группа, которой давали рыбий жир, и которая тренировалась, потеряла в среднем 4,5 фунта на человека с сокращением жира в организме.

"Результаты кажутся больше чем поразительными, учитывая, что никаких других изменений рациона не было. Также режим тренировок не был гораздо интенсивнее, чем рекомендованный уровень," - пишет диетолог Джулиет Келлоу из Великобритании. "При комбинировании с диетой, основанной на подсчете калорий и более усердных тренировках, эффект рыбьего жира для потери веса может оказаться значительным."

Ученые считают, что Омега-3 улучшают ток крови к мышцам во время тренировок, и помогают стимулировать энзимы, которые транспортируют жир туда, где он может храниться в качестве энергии.

Хорошая новость состоит в том, что Омега-3 сейчас находятся в широком доступе в супермаркетах, и также из добавляют в ряд продуктов и напитков. Их использование стало очень популярным, так как все новые исследования раскрывают новые полезные свойства, как улучшение работы мозга и памяти, сохранение здоровья глаз, сокращение риска инсульта и борьба с заболеванием Альцгеймера.

Рацион, богатый Омега-3 – ключ к долголетию

Келлоу отмечает, что дополнительно планируется провести более длительные исследования, чтобы понять полный эффект приема Омега-3, особенно на протяжении длительного срока и в сочетании с более усиленными тренировками. “Хотя прием Омега-3 в натуральной форме (рыба) может дать гораздо больше пользы”, - пишет она – “добавки Омега-3 могут быть эффективным средством для похудения в сочетании с тренировками."

Предыдущие исследования Омега-3 показали, что в странах, где они являются частью нормального рациона, как Япония и Норвегия, люди склонны жить дольше, сообщают Naturalnews.

"...Страны, в которых потребляют Омега-3 регулярно (как Япония и Норвегия), более высокая ожидаемая продолжительность жизни по сравнению с остальными странами мира, которые следуют западному типу питания. Более того, уровень ожирения значительно ниже у тех, чей рацион богат жирными кислотами Омега-3".

Гульнара



Теги: похудение , долголетие , рыбий жир , омега-3
Статьи по этой теме:
Рыбий жир для похудения
Рыбий жир для похудения
Рыба продлевает жизнь на два года
Рыба продлевает жизнь на два года
Кому противопоказан рыбий жир?
Кому противопоказан рыбий жир?
Рыбий жир: состав, свойства и польза, показания и противопоказания к применению рыбьего жира
Рыбий жир: состав, свойства и польза, показания и противопоказания к применению рыбьего жира
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки