Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть

15.04.2013

Сейчас у вас есть еще одно оружие в арсенале для борьбы с лишним весом, и это - жирные кислоты Омега-3, сообщают ученые после проведения исследования в Австралии.

Исследователи из Университета Южной Австралии рассмотрели группу из 75 человек, которым поставили диагноз «ожирение», и которые находились под риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как имели высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, и разделили их на 4 группы.

Первым двум группам давали жир тунца, а остальным двум в равных количествах подсолнечное масло, которое не содержит Омега-3. Обе группы разделили еще на 2, половина из которых тренировалась раз в неделю, а остальные совершали 3 забега по 45 минут каждую неделю. Всех участников попросили не менять их рацион.

Омега-3 и тренировки дадут вам больше, чем просто тренировки

Через три недели у трех групп не было заметных изменений, но группа, которой давали рыбий жир, и которая тренировалась, потеряла в среднем 4,5 фунта на человека с сокращением жира в организме.

"Результаты кажутся больше чем поразительными, учитывая, что никаких других изменений рациона не было. Также режим тренировок не был гораздо интенсивнее, чем рекомендованный уровень," - пишет диетолог Джулиет Келлоу из Великобритании. "При комбинировании с диетой, основанной на подсчете калорий и более усердных тренировках, эффект рыбьего жира для потери веса может оказаться значительным."

Ученые считают, что Омега-3 улучшают ток крови к мышцам во время тренировок, и помогают стимулировать энзимы, которые транспортируют жир туда, где он может храниться в качестве энергии.

Хорошая новость состоит в том, что Омега-3 сейчас находятся в широком доступе в супермаркетах, и также из добавляют в ряд продуктов и напитков. Их использование стало очень популярным, так как все новые исследования раскрывают новые полезные свойства, как улучшение работы мозга и памяти, сохранение здоровья глаз, сокращение риска инсульта и борьба с заболеванием Альцгеймера.

Рацион, богатый Омега-3 – ключ к долголетию

Келлоу отмечает, что дополнительно планируется провести более длительные исследования, чтобы понять полный эффект приема Омега-3, особенно на протяжении длительного срока и в сочетании с более усиленными тренировками. “Хотя прием Омега-3 в натуральной форме (рыба) может дать гораздо больше пользы”, - пишет она – “добавки Омега-3 могут быть эффективным средством для похудения в сочетании с тренировками."

Предыдущие исследования Омега-3 показали, что в странах, где они являются частью нормального рациона, как Япония и Норвегия, люди склонны жить дольше, сообщают Naturalnews.

"...Страны, в которых потребляют Омега-3 регулярно (как Япония и Норвегия), более высокая ожидаемая продолжительность жизни по сравнению с остальными странами мира, которые следуют западному типу питания. Более того, уровень ожирения значительно ниже у тех, чей рацион богат жирными кислотами Омега-3".

Гульнара



Теги: похудение , долголетие , рыбий жир , омега-3
Статьи по этой теме:
Рыбий жир для похудения
Рыбий жир для похудения
Рыба продлевает жизнь на два года
Рыба продлевает жизнь на два года
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир для красоты волос: рецепты и советы
Рыбий жир для красоты волос: рецепты и советы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки