Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир и аспирин в лечении артрита

07.03.2013

Аспирин и жирные кислоты омега-3 уже давно считаются полезными при лечении артрита, однако новое исследование дает основания предполагать, что прием их вместе может дать еще лучший эффект.

Исследователи из женской больницы Бригхема и Гарвардской медицинской школе в Бостоне обнаружили, что сочетание этих двух веществ помогает бороться с воспалением, которое вызывает ревматоидный артрит, а также болезни сердца, рак и старческое слабоумие.

Воспаление – биологическая реакция организма на травму или раздражение. Слишком много последних может вызвать хроническое воспаление, которое повреждает клетки организма и ведет к серьезным заболеваниям.

Омега-3 кислоты, которые содержаться в жирных видах рыб, таких как семга или сардины, также уменьшают симптомы ревматоидного артрита, потому что они помогают организму вырабатывать вещество под названием резолвин D3, которое останавливает воспалительные процессы.

Исследование на мышах обнаружило, что когда дополнительно принимается аспирин, резолвин D3 действовал дольше.

«Аспирин способен изменять воспалительные энзимы, чтобы прекратить образование молекул, которые распространяют воспаление, а вместо этого вырабатывались молекулы из жирных кислот омега-3, такие как резолвин D3, который способствуют прекращению воспаления», - говорит соавтор исследования доктор Никос Петасис из Университета Южной Калифорнии.

«Эти результаты дают основания предполагать, что в поздней фазе резолвин D3 может продемонстрировать уникальные свойства в борьбе с неконтролируемым воспалением» - продолжает специалист.

Аспирин часто используют для предотвращения сердечных приступов и инсультов, поскольку он разжижает кровь и уменьшает риск формирования сгустков.

Адъюнкт-профессор Сью Пайпер, президент Австралийской ассоциации ревматологов, сообщил журналистам, что исследование было проведено на животных, поэтому еще рано воспевать новое решение.

«Это базовое исследование, которое необходимо развивать дальше, чтобы проверить, будет ли оно эффективно на людях», - сказала она. – «Однако это восхитительно – если будут проведены дальнейшие исследования, они могут дать пациентам возможность для контроля своего воспалительного артрита».

Адъюнкт-профессор Пайпер добавил, что размах исследований еще будет обсуждаться.

«Аспирин имеет значимые побочные эффекты для людей с высоким артериальным давлением, семейными случаями инсультов, язв желудка или проблемами с печенью и почками. Он не для всех, и если вы раздумываете о приеме таких лекарств, необходимо проконсультироваться с врачом об этом», - добавила специалист.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Химия и биология».

Ярослав Плутенко



Теги: артрит , аспирин , рыбий жир , омега-3
Статьи по этой теме:
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Этот вкусный рыбий жир?
Этот вкусный рыбий жир?
Рыбий жир сильнее тяги к алкоголю
Рыбий жир сильнее тяги к алкоголю
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки