rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства пахты

26.11.2012

Пахта – очень популярный напиток в Индии. В основном, его употребляют жители южных штатов, где он заслужил репутацию полезного и питательного продукта. Пахта изготавливается путем взбивания йогурта с добавлением некоторых специй. Изначально пахтой называлась сыворотка, оставшаяся после сбивания масла, которую употребляли с солью.

Существуют разные способы приготовления пахты. В северных штатах ее делают острой, добавляя молотые обжаренные семена тмина, черную соль и красный молотый перец. А в южных штатах в пахту добавляют зеленый чили-перец и соль.

Помимо пикантного вкуса и плотной структуры пахта также обладает многочисленными полезными свойствами. Вот некоторые из них:

Кальций: Так как пахта – это молочный продукт, в ней содержится большое количество кальция. Этот элемент полезен для укрепления костей и способствует их росту.

Снижает кислотность и уменьшает воспаление: Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, то пахта – это ваш напиток. Она лечит такие проблемы с желудком, как повышенная кислотность, воспаление и изжога. Также пахта улучшает пищеварение.

Лечит обезвоживание: Запор и обезвоживание – основные проблемы, возникающие из-за недостатка воды в организме. Пейте пахту при обезвоживании и для лечения запора.

Укрепляет иммунную систему: Полезные бактерии, углеводы и лактоза, содержащиеся в пахте, укрепляют иммунную систему и заряжают энергией.

Витамины: Пахта содержит витамины C, A, E, K и такие витамины группы B как тиамин, рибофлавин и ниацин. Эти витамины очень важны для здоровья и являются основными питательными веществами.

Минералы: К полезным свойствам пахты относится содержание различных минералов, в частности, железа, фосфора, цинка и калия.

Низкокалорийность: Если вы соблюдаете диету, не забудьте выпивать стакан пахты каждый день. Уровень калорий и жиров в ней низок. Пахта, приготовленная из обезжиренного молока или йогурта, прекрасно подходит для худеющих людей.

Идеальный напиток для лета: Обезвоживание, солнечные ожоги и солнечный удар – наиболее характерные для лета проблемы со здоровьем. Поэтому при невыносимой жаре полезно регулярно пить пахту. Полезные бактерии (молочно-кислые бактерии) помогают телу охладиться и спасают от солнечного удара.

Ксения Иль 



Теги: пахта , польза , свойства , молочные продукты
Статьи по этой теме:
Польза пахты
Польза пахты
Фруктовая пахта
Фруктовая пахта
Для чего нужна пахта?
Для чего нужна пахта?
Что такое пахта
Что такое пахта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки