Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства пахты

26.11.2012

Пахта – очень популярный напиток в Индии. В основном, его употребляют жители южных штатов, где он заслужил репутацию полезного и питательного продукта. Пахта изготавливается путем взбивания йогурта с добавлением некоторых специй. Изначально пахтой называлась сыворотка, оставшаяся после сбивания масла, которую употребляли с солью.

Существуют разные способы приготовления пахты. В северных штатах ее делают острой, добавляя молотые обжаренные семена тмина, черную соль и красный молотый перец. А в южных штатах в пахту добавляют зеленый чили-перец и соль.

Помимо пикантного вкуса и плотной структуры пахта также обладает многочисленными полезными свойствами. Вот некоторые из них:

Кальций: Так как пахта – это молочный продукт, в ней содержится большое количество кальция. Этот элемент полезен для укрепления костей и способствует их росту.

Снижает кислотность и уменьшает воспаление: Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, то пахта – это ваш напиток. Она лечит такие проблемы с желудком, как повышенная кислотность, воспаление и изжога. Также пахта улучшает пищеварение.

Лечит обезвоживание: Запор и обезвоживание – основные проблемы, возникающие из-за недостатка воды в организме. Пейте пахту при обезвоживании и для лечения запора.

Укрепляет иммунную систему: Полезные бактерии, углеводы и лактоза, содержащиеся в пахте, укрепляют иммунную систему и заряжают энергией.

Витамины: Пахта содержит витамины C, A, E, K и такие витамины группы B как тиамин, рибофлавин и ниацин. Эти витамины очень важны для здоровья и являются основными питательными веществами.

Минералы: К полезным свойствам пахты относится содержание различных минералов, в частности, железа, фосфора, цинка и калия.

Низкокалорийность: Если вы соблюдаете диету, не забудьте выпивать стакан пахты каждый день. Уровень калорий и жиров в ней низок. Пахта, приготовленная из обезжиренного молока или йогурта, прекрасно подходит для худеющих людей.

Идеальный напиток для лета: Обезвоживание, солнечные ожоги и солнечный удар – наиболее характерные для лета проблемы со здоровьем. Поэтому при невыносимой жаре полезно регулярно пить пахту. Полезные бактерии (молочно-кислые бактерии) помогают телу охладиться и спасают от солнечного удара.

Ксения Иль 



Теги: пахта , польза , свойства , молочные продукты
Статьи по этой теме:
Польза пахты
Польза пахты
Пахта и красота
Пахта и красота
Фруктовая пахта
Фруктовая пахта
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки