Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Помидоры против инсульта

23.10.2012 

Согласно результатам исследования, проведенного в Финляндии, рацион, богатый каротеноидами, как ликопен и бета-каротин, может значительно сократить риск приступа у мужчин. Высокие концентрации каротеноидов в крови были связаны с 55-59 процентным сокращением вероятности приступа при проведении 12-летнего исследования более 1000 мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. 

Потребление овощей и фруктов и концентрация каротеноидов в крови постепенно набирает популярность для поддержания здоровья сердечнососудистой системы. Ликопен (содержащийся в помидорах и арбузах) и бета-каротин (содержащийся в моркови, тыкве и шпинате) – основные каротеноиды, которые предотвращают риск приступа. 

Волшебные каротеноиды 

Каротеноиды имеют профилактический эффект. Они известны своей способностью помогать предотвращать рак легких и простаты, и их антиоксидантные качества могут помочь в предотвращении закупоривания артерий, что является ключевым фактором для борьбы с заболеваниями и приступами. 

Эту полезные вещества можно получать из основного рациона и стиля жизни, при котором вы потребляете много овощей, содержащих каротеноиды. При этом ученые не могут обнаружить следственную связь между каротеноидами и приступами. Исследование имеет многообещающие результаты, к тому же ученые таким образом поддерживают здоровый рацион с большим содержанием овощей. 

Самая большая концентрация каротеноидов содержится в овощах с красной, оранжевой и желтой кожурой или мякотью. Также в этот ряд попадают томатная паста, сладкий картофель, морковные сок, папайя, цитрусовые и зеленые листовые овощи. Старайтесь есть по 5 порций фруктов и овощей каждый день, и потребляйте пищу, содержащую каротеоиды с источником жира, чтобы помочь вашему организму усвоить питательные вещества. 

Также добавки могут быть довольно эффективны, хотя этот эффект подтвердил меньшее количество исследований. Многие врачи признают эффективность этих удивительных антиоксидантов для поддержания здоровья сердечнососудистой системы. 

Вдобавок, хотя исследование не распространялось на женщин или более молодое население, исследователи ожидают, что рацион, богатый каротеноидами и фруктами, будет иметь такой же эффект на все группы населения. 

Гульнара


Теги: помидоры , инсульт , мужчины
Статьи по этой теме:
Новый овощ – черный помидор
Новый овощ – черный помидор
От морщин спасут... томаты
От морщин спасут... томаты
Как засолить помидоры
Как засолить помидоры
Альтернативы помидорам в сэндвиче
Альтернативы помидорам в сэндвиче
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки