Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В чем польза творога?

Вкусный и при этом диетический продукт, из которого можно готовить сотни блюд. Творог полезен всем поколениям – от прабабушек до правнучек.

Помимо легкоусвояемого белка, молочного жира и знаменитого кальция, в твороге содержится также метионин – незаменимая аминокислота, которая предупреждает заболевания печени, а еще фосфор, железо, магний и множество витаминов.Творог - вкусная и полезная еда.

Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной. Благотворно действует он на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

Для очищения организма раз в неделю можно устраивать себе творожный разгрузочный день, в течение которого следует есть по 100-150 г творога со сметаной 3-4 раза. Кстати, больше 150 г творога за раз съедать нецелесообразно, потому что это как раз то количество белка, которое в состоянии усвоить наш организм.

В русском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сыр» изначально означало как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (отсюда – сырники, сырок, сырковая масса).

Классические блюда из творога

Сырники
Ингредиенты:
Творог полужирный - 400 г
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Описание

1. Творог размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль, затем муку и вымесить тесто.

2. На присыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5-6 см, нарезать ее поперек на набольшие кусочки. Слепить из каждого кусочка сырник: придать округлую форму (скатать шариком), а затем слегка сплюснуть с двух сторон, чтобы получились биточки.

3. Выпекать на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

4. Подавать теплыми с джемом, сахарной пудрой, ягодами, сметаной.

Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог полужирный (5%) - 250 г
Яйца куриные - 1 шт
Соль - по вкусу
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Описание

1.Творог растереть с яйцом, добавить щепотку-другую соли, манку и муку. Сколько муки - зависит от творога (если он слишком влажный, желательно откинуть его на дуршлаг, выстеленный марлей.) Чтобы не промахнуться с мукой, подсыпайте ее понемногу, иначе вареники будут забитыми – слишком крутыми и, соответственно, тяжелыми для пищеварительной системы. На самом же деле ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому часто в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.

2. Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска. Ее надо нарезать небольшими кусочками и кончиками пальцев подкатать, чтобы придать желаемую форму. Можно, например, слегка прижать их сверху зубцами вилки - получится нечто похожее на творожные ньокки. Сходство усилится, если в тесто добавить нарезанную зелень петрушки. К таким творожным ньокки можно приготовить пикантный соус из сметаны, смешанной с зеленью, солью и толченым зубчиком чеснока.

3. Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут, поварить еще минуту-другую, вынуть шумовкой и подать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Пасха
Ингредиенты:
Творог - 1,5 кг
Сахар - 1 стак.
Сметана 20%-ой жирности - 0,5 стак.
Изюм - 175 г
Семечки подсолнуха подсушенные - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Описание


К пропущенному через сито творогу добавить растертое с сахаром масло, затем остальные ингредиенты. Перемешать, придать форму. Поставить в холодильник на 10–12 часов.


http://www.liveinternet.ru/

Теги: творого , польза
Статьи по этой теме:
Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения
Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения
Реклама молока знаменитостями
Реклама молока знаменитостями
Польза  кефира
Польза кефира
Кладовая пользы
Кладовая пользы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки