Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза и вред рыбы

Рыба является очень полезным продуктом для нашего здоровья с большим количеством полезных микроэлементов и прочих компонентов, которые положительно воздействуют на наш организм. Самыми ценными элементами в рыбе являются омега-3 жирные кислоты, которых нет в других продуктах.
Омега-3 не вырабатывается собственным организмом человека, а поступает только с едой. Именно эти жирные кислоты положительно влияют на состояние сосудов, мозга и сердца, а также уменьшают концентрацию холестерина.
Кроме того, следует помнить, что в организме рыба переваривается куда быстрее, чем курица либо мясо. Рыба находится в желудке всего 2-3 часа, в то время как мясо переваривается 3-4 часа.
Жир в рыбе является одним из самых полезных элементов, потому что в нём большое количество полезных для организма ненасыщенных жирных кислот, и витаминов А и D.
Самой полезной является морская рыба, потому что в ней больше всего йода и фтора. Её следует принимать в пищу при болезнях сердца, нарушениях обмена веществ и при атеросклерозе и гипертонии.
Но рыба может быть и вредной.
К примеру, от рыбы можно заразиться глистами, особенно если говорить про экзотические суши и селёдку. В этом плане самой опасной является пресноводная рыба. Подобные сорта рыбы нужно всегда отваривать и прожаривать, но это не всегда помогает уничтожить паразитов.
Копчение вообще может сделать из полезной рыбы вредный продукт. В копчёной рыбе появляются канцерогенные вещества, которые способствуют появление рака. Самой опасной в этом случае является рыба горячего копчения (в особенности с тонкой кожей), которую готовят на костре. Если же рыбу приготовили в промышленных условиях, то она не настолько вредная.
В толстокожей рыбе холодного копчения почти нет канцерогенов, однако её не следует есть больше, чем раз в неделю, как советуют диетологи. Некоторые пытаются похудеть, заменяя рыбой мясо, но следует знать, что определённые сорта рыбы содержат в два раза больше калорий, чем свинина.
В любом случае, рыба является вкусной и полезной пищей, которая великолепно разнообразит любой стол.


http://vkusnye-idei.ru/

Теги: рыба , польза
Статьи по этой теме:
Балычные изделия
Балычные изделия
Не ловись на рыбку...
Не ловись на рыбку...
Белоглазка (сопа) (Abramis sapa)
Белоглазка (сопа) (Abramis sapa)
Как не попасться на удочку фальсификаторов
Как не попасться на удочку фальсификаторов
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки