Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза и вред рыбы

Рыба является очень полезным продуктом для нашего здоровья с большим количеством полезных микроэлементов и прочих компонентов, которые положительно воздействуют на наш организм. Самыми ценными элементами в рыбе являются омега-3 жирные кислоты, которых нет в других продуктах.
Омега-3 не вырабатывается собственным организмом человека, а поступает только с едой. Именно эти жирные кислоты положительно влияют на состояние сосудов, мозга и сердца, а также уменьшают концентрацию холестерина.
Кроме того, следует помнить, что в организме рыба переваривается куда быстрее, чем курица либо мясо. Рыба находится в желудке всего 2-3 часа, в то время как мясо переваривается 3-4 часа.
Жир в рыбе является одним из самых полезных элементов, потому что в нём большое количество полезных для организма ненасыщенных жирных кислот, и витаминов А и D.
Самой полезной является морская рыба, потому что в ней больше всего йода и фтора. Её следует принимать в пищу при болезнях сердца, нарушениях обмена веществ и при атеросклерозе и гипертонии.
Но рыба может быть и вредной.
К примеру, от рыбы можно заразиться глистами, особенно если говорить про экзотические суши и селёдку. В этом плане самой опасной является пресноводная рыба. Подобные сорта рыбы нужно всегда отваривать и прожаривать, но это не всегда помогает уничтожить паразитов.
Копчение вообще может сделать из полезной рыбы вредный продукт. В копчёной рыбе появляются канцерогенные вещества, которые способствуют появление рака. Самой опасной в этом случае является рыба горячего копчения (в особенности с тонкой кожей), которую готовят на костре. Если же рыбу приготовили в промышленных условиях, то она не настолько вредная.
В толстокожей рыбе холодного копчения почти нет канцерогенов, однако её не следует есть больше, чем раз в неделю, как советуют диетологи. Некоторые пытаются похудеть, заменяя рыбой мясо, но следует знать, что определённые сорта рыбы содержат в два раза больше калорий, чем свинина.
В любом случае, рыба является вкусной и полезной пищей, которая великолепно разнообразит любой стол.


http://vkusnye-idei.ru/

Теги: рыба , польза
Статьи по этой теме:
Рыбные деликатесы
Рыбные деликатесы
Икристое счастье на столе
Икристое счастье на столе
Виды рыбных пресервов
Виды рыбных пресервов
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные полуфабрикаты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки