Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Икра


Нет в природе лучшего рыбного деликатеса , чем икра. Красная или черная – это продукт высочайших вкусовых качеств, содержащий огромное количество нужных организму микроэлементов и питательных веществ. Икра – это очень сытный рыбный деликатес, по калорийности превосходящий в несколько раз мясо и рыбу.

Различают следующие виды икры:
- черная икра (икра осетра, белуги, стерляди и т.д.)
- красная или лососевая икра (икра кеты, семги, чавычи и т.д.)
- розовая икра (икра ряпушки, минтая и т.д.)
- желтая икра (икра щуки, судака, воблы, лобана и т.д.).
- улиточная икра.
По способу приготовления икра тоже классифицируется на несколько категорий:

Зернистая икра
В этой икре икринки отделены от рыбьих яичников и каждая икринка существует сама по себе. Для этого икру пропускают через специальное сито с диаметром ячеек, точно соответствующих диаметру икринки. В результате этой процедуры икра легко отделяется от ястыков, после чего выдерживается в солевом растворе несколько минут (в зависимости от степени посола). В большинстве случаев зернистым методом готовят икру лососевых рыб
Паюсная икра
Икра не проходит обработку через сито, а сразу засаливается вместе с ястыками (рыбьими яичниками). После посола икру оставляют на частичную просушку, с тем чтобы верхняя часть икринок слегка просохла, а внутри оставалась сырой. Затем все прожилки и ястыки удаляются и икра складывается в специальную емкость, где ее давят. В итоге получается удивительное сочетание слегка подсушенных икринок и сырых. Таким образом готовят икру осетровых рыб.
Ястычная икра
Икра солится вместе с яичной пленкой. Себестоимость такой икры в несколько раз меньше, чем у предыдущих. Зачастую для засаливания такой икры отбирается рыба не первой свежести или та икра, которую нельзя отделить от ястыков. Подобным способом солится желтая икра. Вкусовые качества такой ястычной икры невысоки, но питательном плане она так же полезна как паюсная и зернистая.

Икра – это замечательная закуска для любого праздничного стола. В особенности это касается красной и черной икры. Красная икра давно стала незаменимым рыбным деликатесом любых торжеств, она довольно доступна, так как количество лососевых рыб пока держится на хорошем уровне. А вот черная икра – редкий и дорогой рыбный деликатес. Осетровые рыбы встречаются в природе все реже и реже. Розовая, желтая и улиточная икра – на любителя, она не имеет такого великолепного вкуса, как черная или красная, однако по полезности им не уступает.


http://www.pisces.ru

Теги: икра , рыба
Статьи по этой теме:
Праздничный продукт - икра
Праздничный продукт - икра
Все о рыбе и икре
Все о рыбе и икре
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Черная икра, ее виды и эталоны качества
Черная икра, ее виды и эталоны качества
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки