Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Покупку ВБД рассмотрит правительственная комиссия

PepsiCo подала ходатайство в ФАС о приобретении контрольного пакета ОАО "Вимм-билль-данн продукты питания" (ВБД), рассказал представитель PepsiCo. Это подтвердил и сотрудник пресс-службы ФАС. О том, что PepsiCo приобретает 66% акций ВБД за $3,8 млрд, компании объявили в прошлый четверг. Акционерная стоимость компании оценена в $5,4 млрд.

По словам представителя ФАС, для сделки нужно одобрение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями, так как деятельность компании связана "с условно патогенными бактериями, в частности кисломолочными". Комиссия рассмотрит вопрос на ближайшем заседании в декабре, заявил вчера руководитель ФАС Игорь Артемьев. "На прошлой неделе к нам поступили документы по этой сделке", - уточнил он. Представитель правительства вчера вечером не смог сообщить "Ведомостям" дату ближайшего заседания. ФАС в свою очередь рассмотрит ходатайство об одобрении сделки в соответствии с законом "О конкуренции", отметил начальник управления службы Теймураз Харитонашвили. Ходатайство "Юнимилка" и Danone рассматривалось около трех месяцев, напоминают "Ведомости".

По данным Nielsen, в августе - сентябре доля ВБД на молочном рынке составляла 20 и 19,9% в натуральном и денежном выражении соответственно, "Юнимилка" - 17 и 5,5% соответственно, Danone - 16,3 и 11,7% соответственно. У PepsiCo в России нет других активов в молочной отрасли, поэтому вряд ли ФАС выставит какие-то поведенческие условия, считает аналитик RMG Екатерина Андреянова. Но в отношении сокового сегмента стоит ожидать предписаний, полагает она, прежде всего это будет касаться отпускных цен.

В отчете ВБД за III квартал 2010 года и презентации к годовому отчету за 2009 год приводятся данные "Бизнес-аналитики": на конец 2009 года доля "Мултона" (приобретен в 2005 году Coca-Cola и CCHBC Eurasia) на российском рынке соков в денежном выражении составляла 20,3% (в натуральном - 20,4%), "Нидана" (Coca-Cola, сентябрь 2010 года) - 13,2% (14,7%), "Лебедянского" (PepsiCo и Pepsi Bottling Group, 2008 год) - 32,3% (31,4%), ВБД - 20,5% (нет данных).

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Американская курятина снизила цены на отечественную
Американская курятина снизила цены на отечественную
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Идея молокоматов набирает популярность в РФ
Идея молокоматов набирает популярность в РФ
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки