Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор готов пустить больше курятины

Число поставщиков мяса птицы из Соединенных Штатов до конца этой недели может заметно увеличиться, заявили в Россельхознадзоре. "К сожалению, Россельхознадзор констатирует, что вынужден заниматься работой, которую обычно выполняют компетентные службы страны-экспортера", - сообщил представитель службы,

Представитель пояснил Интерфаксу, что изучаются материалы, которые американские компании, заинтересованные в возобновлении поставок, напрямую представили службе. Они вынуждены это делать потому, что "ветеринарные органы США затягивают предоставление этих материалов", отметил он.

Подобная медлительность проявляется и в других вопросах. В Россельхознадзоре также сообщили, что до сих пор не получили ответа от службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США (FSIS USDA) на запрос по поводу отзыва полутора миллиардов яиц из-за выявления возбудителя сальмонеллеза. Нет объяснений и в связи с отзывом партии мясных продуктов компании Zemco Industries, которая может быть заражена возбудителем листериоза.

В настоящее время право на поставку мяса птицы в Россию после решения "хлорной проблемы" имеют 73 американских предприятия. Запрет в связи с введением правил, запрещающих обрабатывать мясо птицы хлорсодержащими растворами, действовал с 1 января до 16 августа этого года.

В свою очередь Роспотребнадзор заявил на днях о возможном запрете ввоза птицеводческой продукции из США из-за сальмонеллы, обнаруженной в партиях куриных яиц. Как стало известно поставщики в США отзывают 550 миллионов куриных яиц, которые могут быть заражены бактерией сальмонелла.

"В связи с появлением в СМИ Соединенных штатов Америки информации о вспышке среди населения сальмонеллеза, вызванного контаминированным яйцом птицы, нами проводится дополнительное изучение складывающейся ситуации на оценку необходимости ужесточения поставок из США птицеводческой продукции и, прежде всего, - мяса птицы, поставки которого должны были быть возобновлены", - сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Arla закроет несколько предприятий из-за конкурентов
Arla закроет несколько предприятий из-за конкурентов
"Очаково" оспорило решение ФАС о нарушении в рекламе кваса "Очаковский"
"Очаково" оспорило решение ФАС о нарушении в рекламе кваса "Очаковский"
Китайское молоко отравили специально
Китайское молоко отравили специально
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки